Творческие коллективы Хакасии приглашают зрителей отметить День театра

Всемирный День театра отмечают с 1961 года. Это профессиональный праздник актеров, режиссеров, светотехников и звукоинженеров, гримеров, театральных художников, даже гардеробщиков и билетеров.

фото Ларисы Бакановой

Всемирный День театра отмечают с 1961 года. Это профессиональный праздник актеров, режиссеров, светотехников и звукоинженеров, гримеров, театральных художников, даже гардеробщиков и билетеров. 27 марта во всех регионах России пройдут театральные фестивали, тематические выставки, спектакли и экскурсии. Многие театральные коллективы отмечают День театра интересными и яркими программами, наполненными юмором и весельем.

В Русском академическом театре драмы имени М.Ю. Лермонтова тоже идёт активная подготовка к празднованию Всемирного Дня тетра. Одна из главных задач - поиск "Формулы любви". Нет, речь не идёт о математических вычислениях, в театре совсем иной подход к формулам, когда научный язык переведен на творческий. А "Формула любви" - это праздничная программа, посвященная Дню театра.

Вместе с артистами русской драмы формулу любви будут искать творческие коллективы Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова, Хакасского театра драмы и этнической музыки "Читiген" и "Хакасского национального театра кукол "Сказка".

Поклонников театрального искусства приглашают отметить праздник вместе с театральными коллективами республики 27 марта в 18:30 на Большой сцене театра имени Лермонтова.


Виктор Мельников

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *