Уникальная книга о Черногорске доступна читателям в Национальной библиотеке

Фото: пресс-служба Министерства культуры Хакасии Три экземпляра уникальной книги «Черногорск: 85 лет.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Хакасии

Три экземпляра уникальной книги «Черногорск: 85 лет. Даты. События. Лица» в Национальную библиотеку имени Н.Г. Доможакова передала её составитель и главный редактор газеты "Черногорск" Наталия Королькова. 

Книга   вышла в конце 2021 года по заказу администрации города. Это коллективный труд сотрудников газеты и местных краеведов. В книге собраны истории о людях, неравнодушных к судьбе Черногорска и внесших большой вклад в его развитие, о градообразующих предприятиях, а также о тех, кто оказал большое влияние на его развитие. Читатели могут найти ранее не известные факты и редкие исторические фотографии прошлого века, периода становления города. Авторами четырех глав книги является сотрудник Национальной библиотеки Е.Л. Кривоносова.

Красочное издание отражает как прошлое шахтерского поселка, так и жизнь города на современном этапе. В ближайшее время книга «Черногорск: 85 лет. Даты. События. Лица» будет доступна читателям библиотеки в Центре национальной и краеведческой информации. 

Возрастная категория: 12+


Юлия Мизонова

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *