В 2022 году в Хакасии появятся две модельные библиотеки

Грандиозное обновление и техническое переоснащение ожидают Центральную библиотеку г. Сорска и абаканскую библиотеку-филиал №6 «Истоки».

Грандиозное обновление и техническое переоснащение ожидают Центральную библиотеку г. Сорска и абаканскую библиотеку-филиал №6 «Истоки». Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Как отметила Министр культуры России Ольга Любимова на недавней рабочей встрече с Президентом России Владимиром Путиным, модельные библиотеки  – одно из  выдающихся и любимейших направлений.

- У  нас 611  библиотек уже сделано, а  142  библиотеки сделали сами регионы, потому что они видят, как реагируют люди. Это такие «места силы». Мы туда собираем всю молодёжь, они туда ходят на  кружки, на  допобразование. Мы хотим добавить уроки по  русскому языку, грамотности, которых очень не  хватает, - рассказала Министр культуры России Ольга Любимова.

Напомним, в рамках нацпроекта в Хакасии уже удалось переоснастить по модельному стандарту библиотеку «Ровесник» в Абакане, Юношескую библиотеку в Усть-Абакане и Центральную библиотеку в Саяногорске.

Современные дизайнерские решения, новая мебель, солидное пополнение книжных фондов, доступность библиотеки для людей с ограниченными возможностями здоровья... На создание таких модернизированных очагов культуры и знаний только из федерального бюджета за два предыдущих года было выделено более 20 млн рублей.      

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-120, Аскар Артамонов, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *