В Абакане прошёл благотворительный концерт «Мы вместе»
12.11.2022

В Абакане прошёл благотворительный концерт «Мы вместе»

В столице Хакасии в это время развернулось масштабное благотворительное движение: горожане всем миром помогают семьям, кормильцы которых отправились защищать страну от неонацизма.

фото администрации Абакана

В столице Хакасии в это время развернулось масштабное благотворительное движение: горожане всем миром помогают семьям, кормильцы которых отправились защищать страну от неонацизма. В администрации города Абакана создан социальный штаб, который координирует эту работу. Провести благотворительный концерт, средства, собранные за билеты, полностью направить на помощь мобилизованным жителям столицы Хакасии и их семьям – это как раз и есть одно из решений, которое было принято на социальном штабе. Подготовили концерт за несколько недель. Начальник Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана Юлия Чурилова рассказала:

– Никто, кому предложили принять участие в этом концерте, не отказался. Это лучшие коллективы города – учреждений культуры и образования. Мы, конечно, немного волновались по поводу продажи билетов: всё-таки большой зал Абаканского Дворца Молодёжи – 642 места. Но билеты мы продали за два с половиной дня. Многим желающим посетить этот концерт мест не хватило. Мы уже сейчас понимаем, что необходимо провести второй концерт.

На сцену Абаканского Дворца Молодёжи накануне вечером вышли музыканты Абаканского концертного оркестра, ансамбль «Звоны», победители городских вокальных патриотических проектов, вокальная студия «Любава», ансамбль русской народной песни «Воскресенье», такие известные коллективы, как «Контрасты», «Фантазия», «Чудо», и Заслуженный артист Хакасии, Лауреат премии правительства Российской Федерации в области культуры Эдгард Арутюнов. Известный актёр Хакасского национального театра кукол «Сказка» имени Л.Г. Устинова объяснил, почему он принял решение выйти на сцену АДМ:

– В это время мы должны быть вместе, мы должны быть едины как никогда. Можно, конечно, начинать свою историю с 24 февраля, а можно понимать, что наша история гораздо глубже. К сожалению, у нас пробел в этом вопросе: если бы мы правильно давали историю детям, то поколение, которое приходит нам на смену, оно бы понимало, что то, что происходит сейчас – это продолжение той борьбы, которую вели наши деды, что, к сожалению, ничего не поменялось за эти десятилетия, что как мы противостояли объединённому Западу, так и противостоим. И тогда бы мы чётко проводили аналогии между сожжением людей в Одессе и Хатынью, и мы понимали бы, что это продолжение Великой Отечественной войны. Сегодня мы завершаем работу наших победителей-дедов.

В этой борьбе у каждого своя роль и своё место, уверены артисты. В Хакасии уже есть примеры, когда работники культуры надевали солдатскую форму – и это был не спектакль! Артисты тоже идут защищать Родину. Те, кто остался здесь, помогают друг другу по мере сил и в этом видят свою главную задачу. Светлана Захарова – участница ансамбля «Звоны» – поделилась своими эмоциями перед выходом на сцену:

– Сегодня для нас это – особое выступление, потому что это благотворительный концерт – «Мы вместе». Я, как многие граждане моей страны, переживаю. Чем я могу помочь нашим солдатам? Тем, что я умею делать? Я умею петь, я умею поднять настроение зрителю. Я думаю, что многие зрители сегодня пришли отдохнуть, отвлечься от тяжёлой ситуации – это необходимо, чтобы набраться сил. Средства, которые сегодня собраны за билеты на этот концерт, пойдут в помощь нашим солдатам. Это очень нужное и правильное мероприятие, и я, и мои коллеги с удовольствием участвуем в этом проекте.

В зале в числе зрителей были и семьи мобилизованных из разных районов республики. Билеты для них приобрели обычные жители Абакана, которые захотели помочь именно так, ведь творческая разрядка душевного напряжения очень важна, рассказали в городской администрации.


Виктор Мельников

Последние новости

Архиерейское служение в субботний день

3 декабря 2022 года, в субботу, в день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, память преподобного Григория Декаполита,

Всенощное бдение накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы

3 декабря 2022 года, накануне Недели 25-й по Пятидесятнице и праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы,

Наша молодёжь – созидательная сила

Ярким событием Форума было вручение премий Главы Усть-Абаканского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *