В главном музее Хакасии начинает работу выставка «Живопись танца»

фото Ларисы Бакановой С 12 февраля 2022 г. в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р.

фото Ларисы Бакановой

С 12 февраля 2022 г. в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова начинает работать новый художественный проект «Живопись танца» - персональная выставка новосибирского художника Евгения Баранова.

  Работа, увлечения и творческие поиски Евгения Баранова связаны с изобразительным искусством во всех его проявлениях. Трудно найти область применения художественных сил, в которой бы не работал художник: скульптура, графика, декоративно-прикладное искусство, реклама, реставрация, сценография и костюмы. Но главное дело его жизни – живопись. Всю свою профессиональную творческую деятельность Евгений Баранов несет традиции русской реалистической живописи, создавая полные света и гармонии произведения. Баранова называют «белым художником», так как он много и мастерски работает с оттенками белого цвета, что создает неповторимый колорит и удивительный свет, нисходящий с его полотен. Картины Евгения Геннадьевича – светлые, живые, от них идет человеческое тепло. Даже обычные, бытовые сюжеты пронизаны искренним желанием художника сделать гармоничной и поэтичной самую обычную жизненную ситуацию. Таковы большие циклы работ «Вчерашнее лето», «Вдоль по улице Советской», «Облака из России», большое место в творчестве занимает также тема «Материнство и детство».

Экспонируемый в Хакасском музее проект – новый поворот в творчестве Евгения Баранова. Это цикл работ, рассказывающих об истории танца – истории без войн и потрясений, без жертв и победителей. Именно эта история полна красоты и изящества, радости движения, цвета и музыки. В проекте «Живопись танца» представлена увлекательная танцевальная мозаика, уводящая зрителей то в эпоху древнего Китая («Красавица из Тибета»), то в современный молодежный мир («Хип-хоп», «Брейк-данс»). Народные танцы («Лезгинка», «Цыганочка», «Индийская свадьба» и др.) интересны мастеру не концертными вариантами, а тем, как обычные люди танцуют на своих праздниках, показывая настоящие эмоции. Работы «Вальс, усы и шляпки», «Менуэт», «Первый бал» погружают во времена учтивых кавалеров и прекрасных дам. Особое место отведено классическому русскому балету, сценам из спектаклей, созданных великими хореографами с участием исполнителей, являющихся гордостью и славой русского балета. Кроме этого, на проекте можно увидеть работы Евгения Баранова, раскрывающие красоты летнего леса, где на поляне «солнечные зайчики» исполняют свой собственный, ни на что не похожий танец.

Всего на проекте представлено около 50 живописных произведений художника. Выставка «Живопись танца» будет работать в ХНКМ им. Л. Р. Кызласова до 10 мая 2022 г. Возрастные ограничения: 6+. Справки и информация по тел. 30-64-11.

Справка:

Евгений Геннадьевич Баранов родился в 1963 г. В 1982 г. окончил художественно-графическое отделение Художественного училища г. Новосибирска. Профессиональную творческую деятельность начал с 1997 г., принимая участие в выставках различного уровня. Его работы экспонировались в Москве, Новосибирске, Красноярске, Одессе, Астрахани, Сочи, а также во Франции, Италии, Корее, Китае и на Кипре. Член Союза художников России и Международной Федерации художников. Главный художник Новосибирского художественного театра. Куратор выставок и художественных проектов Новосибирского государственного художественного музея.


Виктор Мельников

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *