Жители Хакасии просят повторить концерт "Король оперетты"
10.01.2023

Жители Хакасии просят повторить концерт "Король оперетты"

В завершении 2022 года артисты Хакасской республиканской филармонии порадовали зрителей праздничной театрализованной программой «Король оперетты»,

Фото: Сергей Панферов

В завершении 2022 года артисты Хакасской республиканской филармонии порадовали зрителей праздничной театрализованной программой «Король оперетты», приуроченная к 140-летию знаменитого венгерского композитора Имре Кальмана. 

Концерт состоялся при полном аншлаге. На сцену филармонии вышли солисты и симфонический оркестр под руководством Сергея Бурмакова.  Настоящим сюрпризом для публики стало выступление лауреата международных конкурсов, ведущей солистки Алтайского государственного музыкального театра Юлия Башкатова (сопрано). 

Участники концерта получила много приятных эмоций: от легкой и жизнерадостной музыки Имре Кальмана, от звёздного состава артистов Хакасской филармонии, от выступления любимого симфонического оркестра, да и просто от предчувствия праздника!

Своими впечатлениями зрители поделились после концерта:

- Потрясающее, легкое, новогоднее, особенное настроение после концерта! Музыка Имре Кальмана и наши замечательные артисты помогли его создать. Теперь ждём праздника с особым чувством, - отметили зрители из Абакана Татьяна Михайловна и её супруг Андрей Викторович.

- Любим, когда к нам в Хакасию приезжают талантливые исполнители. Всегда приятно знакомиться с новыми артистами, видеть новые лица и слышать новые голоса на сцене нашей филармонии. Юлия Башкатова прекрасно вписалась в круг наших любимых артистов Артура Марлужокова, Марии Янгуловой, Олега Гриценко. Будем рады увидеть её вновь, - поделилась впечатлениями постоянная зрительница филармонии Ольга Артемьева.

В группе филармонии в ВКонтакте прозвучало также мнение, что этот концерт нужно повторить еще раз для зрителей, которые из-за аншлага не смогли попасть на него. 

Выступление Юлии Башкатовой состоялось в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». Артистка является выпускницей Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова. Юлия – лауреат международных и всероссийских конкурсов солистов-вокалистов, в том числе Международного конкурса оперных певцов «Citta di Pesaro» (Италия, 2014 год).


Андрей Похабов

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *