Жительница Саяногорска создала коллекцию кукол в национальных костюмах
14.11.2022

Жительница Саяногорска создала коллекцию кукол в национальных костюмах

Куклы в национальных и этнических костюмах. Здесь и таджичка, и белорусска, и прибалтийские красавицы.

Куклы в национальных и этнических костюмах. Здесь и таджичка, и белорусска, и прибалтийские красавицы. Такую коллекцию можно увидеть в Саяногорском краеведческом музее. Автор работ – Ирина Зуева, жительница нашего города. Свой творческий путь женщина начала около пяти лет назад. Изначально занималась только куклами-грелками. Шила их для чайников и самоваров, дарила друзьям и близким. Позже зародилась идея сшить шаманов, а не так давно родилась коллекция кукол в костюмах народов стран Содружества Независимых Государств.

Татьяна делает куклы из чулок или бумаги. Наряды также шьет сама. Женщина делится, в её планах создать кукол в костюмах всех регионов нашей страны.

Познакомиться с творчеством землячки можно на выставке в Краеведческом музее, приуроченной ко Дню народного единства. Продлится она до 15 ноября. Рейтинг: Голосов: 0 Вы не можете голосовать Похожие новости источник: Первое городское (Видео)

Последние новости

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

В муниципалитете проходит мероприятие «Пешеход и дорога»

Оно направлено на предупреждение и пресечение нарушений со стороны пешеходов, а также водителей, не выполняющих требования ПДД уступить дорогу пешеходам,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *