«Золото» покажут в главной библиотеке Хакасии
22.11.2022

«Золото» покажут в главной библиотеке Хакасии

Поспорить о счастье и богатстве предлагают в Национальной библиотеке.

Фото: Л. Баканова

Поспорить о счастье и богатстве предлагают в Национальной библиотеке. 29 ноября на эту тему можно будет взглянуть на встрече-кинопоказе глазами классика – знаменитого уральского писателя, в произведениях которого раскрывается тема общечеловеческих ценностей Д.Н. Мамина-Сибиряка. Участников ожидает просмотр фильма «Золото».

В 2022 году исполнилось 170 лет со дня рождения знаменитого уральского писателя – Дмитрия Мамина–Сибиряка. Его долго не замечали читатели и столичная критика. Но он продолжал писать о родном уральском крае, его красоте и богатстве, о золотопромышленниках, чья жизнь часто заканчивается драматично, о нищих работягах, душой сильных и цепких.

- На страницах всех своих произведений Д.Н. Мамин-Сибиряк показывает, что золото – зло, оно пагубно для человека, оно ломает человеческие судьбы. Но в чем же тогда счастье, если не в богатстве? Давайте разбираться вместе на встрече «Не в золоте счастье», - приглашают сотрудники библиотеки. 

Фильм «Золото» снят в 2012 году на Урале. В основе сюжета – роман «Дикое счастье». Фильм рассказывает о золотой жиле, которую нашел Гордей, глава семейства Брагиных. Золото оказалось для многих испытанием, которое не все смогли преодолеть. 

Встреча состоится 29 ноября в 13.00 по адресу: ул. Чертыгашева, 65, 7 этаж.


Алена Мацкевич

Последние новости

Осторожно гололед! Памятка для автомобилистов

Первые заморозки и гололед усложняют передвижение не только пешеходам, но и автомобилистам.

Новогоднее настроение создают жители Хакасии

До Нового года остается чуть больше трех недель, жители Хакасии вовсю готовятся к главному зимнему празднику.

В Хакасии зарегистрировано более трех тысяч ВИЧ-инфицированных граждан

В течение этого года в республике было зарегистрировано более трехсот новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *