06.05.2024

Автопилот «Тесла» стал причиной почти тысячи аварий за последние пять лет

В США началось расследование, связанное с работой автопилотов электромобилей «Тесла» — по официальным данным, автопилот может быть ответственным за 956 ДТП за пять лет, и это только официальные данные.

В США началось расследование, связанное с работой автопилотов электромобилей «Тесла» — по официальным данным, автопилот может быть ответственным за 956 ДТП за пять лет, и это только официальные данные.

В течение последних пяти лет автопилот электромобилей «Тесла» привел 956 дорожно-транспортным происшествиям — причем, реальное количество аварий с участием автопилота может быть заметно больше. Таковы выводы расследования, которое было проведено национальной администрации безопасности дорожного движения США.

Предположительно, водители чересчур доверялись автопилоту — возможно, даже спали за рулем: большая часть зарегистрированных аварий происходила ночью. Однако, как выясняется, автопилот не всегда реагирует на предупреждения различного вида — фонари, дорожные знаки, конусы.

По официальным данным, это привело не менее чем к 49 погибшим и 43 раненым.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *