Девятиклассники Хакасии успешно справились с итоговым собеседованием

Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии Девятиклассники Хакасии ознакомились со своими результатами по итоговому собеседованию (ИС) по русскому языку.

Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Девятиклассники Хакасии ознакомились со своими результатами по итоговому собеседованию (ИС) по русскому языку.

Напомним, успешное прохождение итогового собеседования станет допуском выпускников 9 классов к прохождению государственной итоговой аттестации (ГИА).

В основную дату 9 февраля в мероприятии приняли участие более 5800 девятиклассников региона. Более 200 выпускников 9 классов по уважительным причинам участвовать в итоговом собеседовании не смогли. Теперь они получат допуск к основным государственным экзаменам (ОГЭ) в резервный день 9 марта.

Процедура итогового собеседования прошла в штатном режиме. По её результатам «незачёт» получили лишь 7 участников собеседования. Теперь они также воспользуются резервом для пересдачи ИС.

– С испытанием девятиклассники Хакасии справились успешно. Всё прошло в штатном режиме, без технологических сбоев. У ребят, получивших «незачёт» и не явившихся на собеседование в основную дату по уважительным причинам, есть шанс всё сдать и получить допуск к ОГЭ 9 марта. Желаю всем выпускникам удачи! – сказала начальник отдела общего образования министерства образования и науки Хакасии Ольга Свириденко.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *