Исторический квест «Моя малая родина»

На огромной территории нашей страны существует уголок, где мы родились и живём, где живут наши родители и друзья, где находится родной дом.

На огромной территории нашей страны существует уголок, где мы родились и живём, где живут наши родители и друзья, где находится родной дом. Наша малая родина – поселок Усть-Абакан, которому в этом году исполнилось 110 лет со дня образования. В честь этого события 15 октября Центральная библиотека провела исторический квест «Моя малая родина».

В мероприятии принимали участие ученики 7А класса Усть-Абаканской школы, корпус №1. Участники квеста совместно с библиотекарем Юлией Александровной Ростовцевой и классным руководителем Оксаной Олеговной Прощенко путешествовали по значимым местам поселка, останавливались на шести станциях и выполняли задания.
Начался квест со станции «Школьной». Библиотекарь 1 корпуса Людмила Николаевна Потехина рассказала историю школы, в каком году она открылась, что располагалось в старом здании школы в военное время, в каком году построили новую школу.
Вторая станция – «Историческая». Ребята посетили архив Усть-Абаканского района. Они узнали историю образования поселка из рассказа Галины Николаевны Горбарчук – ведущего специалиста администрации Усть-Абаканского района.
Затем участники квеста сделали остановку на станции «Патриотическая» на мемориале «Вечная слава». Директор Иоланта Ашотовна Попова познакомила ребят с историей создания мемориального комплекса.
На улице Пирятинской дивизии находилась четвертая станция «Встреча». Коренная жительница этой улицы Надежда Георгиевна Мухина, поведала о том, в честь какого события названа улица и что находилось раньше на этом месте.
Следующая станция называлась «Здесь это было». Участников квеста ждал бывший директор лесокомбината Виктор Никонович Аврамов. Он сообщил, в каком году запустили завод, что он производил в первые годы, что выпускал во время Великой Отечественной войны, какие цеха были на предприятии.
Последняя станция – «Библиотечная». Ребята посетили центральную библиотеку, узнали, в каком году она открылась, в каком здании раньше располагалась, сколько отделов работает в библиотеке в данный момент.
На последней станции были подведены итоги квеста. На все вопросы ребята ответили правильно. Они узнали много интересных фактов о нашем поселке и пришли к единому мнению о том, что нужно помнить и знать историю своей малой родины.

Юлия Ростовцева, библиотекарь отдела обслуживания Центральной библиотеки

Последние новости

Управление держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории населенных пунктов, пострадавших от пожаров

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку в населенных пунктах, пострадавших от  природных пожаров.

Секретарь Генсовета ЕР Владимир Якушев обратил внимание на проблему реконструкции почтовых отделений в селах

Автор Редакция Из 25 тысяч объектов сейчас модернизировано чуть более 3 тысяч.

Особый противопожарный режим ввели в Хакасии

Автор Редакция В главке МЧС состоялось оперативное заседание республиканской комиссии по ЧС.

В Хакасию направлены дополнительные силы из соседних регионов

       Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии Роман Стрельников прокомментировал текущую ситуацию в регионе.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Симферополе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *