02.03.2023

Конкурс грантов на развитие хакасского языка объявлен в республике

В Хакасии стартовал конкурс на соискание грантов на развитие и сохранение хакасского языка.

В Хакасии стартовал конкурс на соискание грантов на развитие и сохранение хакасского языка. Общая сумма грантов составляет полтора миллиона рублей. К участию в конкурсе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, которым предлагается разработать проект по развитию хакасского языка, сообщают в пресс-службе Минобрнауки РХ.   

Конкурс проводится в республике во второй раз. В прошлом году было 16 претендентов. 

-  Мы очень рады, что активисты и общественники Хакасии откликаются на конкурс. Ведь благодаря выигранному гранту, организации создают даже учебные материалы, которые в свободном доступе для жителей. Взрослые и дети могут, не выходя из дома, начать учить хакасский язык. Это одно из направлений конкурса грантов. Идей у претендентов было много и все они интересные, - рассказала советник отдела науки и национального образования Минобрнауки Хакасии Анна Танбаева. 

Прием заявок продлится до 31 марта. С условиями и порядком проведения конкурса можно ознакомиться на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Хакасии, пройдя по  ссылке.  

Документы представляются в Министерство образования и науки Республики Хакасия, находящемся по адресу - г. Абакан, ул. Крылова, д. 72. 

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам - 8 (3902) 295 248, 8 (3902) 295 203 или по адресу электронной почты:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Алена Мацкевич

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *