Молодежный министр образования Хакасии о дистанционке

пресс-служба Минобрнауки РХ Не первый год формат онлайн-образования периодически продолжает сопровождать нашу жизнь.

пресс-служба Минобрнауки РХ

Не первый год формат онлайн-образования периодически продолжает сопровождать нашу жизнь. И школьники, и студенты переходят в другую среду получения информации, учатся ориентироваться в ней, получать знания. Но насколько эта среда комфорта? Если сказать по-другому: насколько удобно, прилагая иные усилия, продолжать учиться? Как же получать знания в полном объёме, не теряя потенциал?

Эти и другие подобные вопросы сегодня всё чаще задают себе и друг другу школьники и студенты Хакасии. Сегодня на часть из них даёт ответ, а также рассуждает и делится своим мнением о дистанционном обучении, его плюсах и новых открывающихся возможностях молодёжный министр образования и науки молодёжного правительства Хакасии Екатерина Позднякова:

  « Постарайтесь максимально комфортно организовать свою деятельность, создать обстановку учебного заведения: начинайте занятия в определённое временя, оставляйте на столе только материал по необходимым предметам. Во время перемены попробуйте позвонить и поговорить с одноклассником. Нередко программу просят пройти самостоятельно. Как школьникам, так и студентам в этом могут помочь сервисы: Coursera, Arzamas, Лектроиум, YouTube каналы онлайн-школ. Не стесняйтесь и просите преподавателя объяснить непонятную для вас тему. Также можно обратиться к друзьям.

При дистанционном образовании открываются большие возможности, появляется время для своих интересов. Это тот момент, когда можно научиться тому, что так давно откладывал, не выходя из дома. Онлайн-марафоны, мастер-классы, открытые уроки... Кроме того, многие организации и объединения переносят свои мероприятия в заочный формат. Одно из таких – Российское движение школьников. В рамках проекта «Классные встречи» есть шанс не только пообщаться с известной личностью, но и принять участие в конкурсах и акциях. Для помощи в обучении поможет проект «Объясните нормально», где в прямом эфире школьники задают вопросы научным сотрудникам и учёным СО РАН.

Для студентов возможности при дистанционном образовании настолько велики, что нам остаётся только выбирать. Проходите профессиональную переподготовку, получайте новую профессию, становитесь репетитором, вспоминайте о своём хобби. Нам дана это возможность, чтобы пробовать, рисковать, искать себя и оставлять время для важного! И обязательно оставайтесь здоровы! »


Татьяна Пискунова

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *