13.03.2023

«#МыВместе»: Волонтеры Хакасии помогают семьям мобилизованных

В Хакасии продолжается Общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе».

Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

В Хакасии продолжается Общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе». 

Например, волонтеры Абакана оказывают помощь в адресной доставке продуктов и лекарственных средств. Абаканские юнармейцы изготавливают блиндажные свечи для наших военнослужащих. С помощью таких свеч можно приготовить еду, согреться и разогреть воду. Многие из ребят подключаются к разгрузке угля и уборке огородов. 

Также волонтеры-медики совместно с общественной организацией «Волонтеры Победы»  работают над формированием гуманитарных грузов на складах Общероссийского народного фронта. 

- Еще одна задача наших волонтеров - оказание психологической, моральной поддержки тем семьям, чьи отцы, дети, братья были мобилизованы. Наши ребята-волонтеры обучены этому! В Хакасии много неравнодушных людей, которые готовы оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается. Поэтому в рамках акции в республике проходит множество мероприятий подобной направленности , - рассказала    и.о. заместителя министра образования и науки Хакасии Юлия Ворошилова.

Одной из самых трогательных стала акция «Письмо Победы». В республике практически каждый школьник начальных классов принял в ней участие, написав теплые слова поддержки и благодарности участникам специальной военной операции, которые обязательно будут доставлены на фронт.

Неоценимый вклад вносят и серебряные волонтеры - вяжут теплые носки для наших солдат, шьют балаклавы. 

Волонтером акции «#МыВместе» может стать любой желающий. Для этого нужно авторизоваться через «Госуслуги» на платформе мывместе.рф.

Если вы хотите оказать какую-либо другую помощь - нужно позвонить по номеру телефона городского волонтерского штаба в Абакане - 8(3902) 22-35-51.



Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-169,  Кабардина Валентина, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Галерея

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *