Отдых школьникам ЛНР организовала Хакасия

Хакасия продолжает оказывать помощь своей подшефной территории.

фото предоставлено Минобрнауки РХ

Хакасия продолжает оказывать помощь своей подшефной территории. В рамках соглашения о сотрудничестве Хакасии и Луганской Народной Республики (ЛНР) 150 школьников Свердловского района ЛНР отдохнут на юге России.

В мае этого года глава Хакасии Валентин Коновалов посетил Луганскую Народную Республику с рабочим визитом, где было подписано соглашение о сотрудничестве с главой Свердловска и Свердловского района Андреем Сухачёвым.

На отдых и оздоровление ребят из резервного фонда республики были куплены путёвки. Министерством образования и науки Хакасии был заключен договор со спортивно-оздоровительным комплексом, расположенным в Ростовской области.

- 150 школьников с нашей подшефной территории отправятся на отдых и оздоровление на побережье Азовского моря в круглогодичный современный спортивно-оздоровительный комплекс. В течение трёх недель с 20 августа по 9 сентября ребят ждёт воспитательно-оздоровительная программа с досуговыми мероприятиями. Надеемся, что им понравится, и в сентябре они отдохнувшие с новыми силами войдут в учебный процесс,   - отметил заместитель министра образования и науки Хакасии Юрий Сагалаков.


Виктор Мельников

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *