Открытый чемпионат «Молодые профессионалы» проходит в Абакане

фото Минобрнауки РХ На базе Абаканского строительного техникума уже традиционно соревнуются по двум компетенциям: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Малярные и декоративные работы».

фото Минобрнауки РХ

На базе Абаканского строительного техникума уже традиционно соревнуются по двум компетенциям: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Малярные и декоративные работы». Но в этом году впервые в техникуме соревнуются и юниоры, сообщает пресс-служба Минобрнауки РХ.

Юниоры – это учащиеся общеобразовательных организаций 14-16 лет, которые получили возможность раннего профессионального погружения в профессии по компетенциям WorldSkills. На площадке компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» демонстрируют шесть участников: Азим Давлатов (СОШ № 22. г.Абакан), Айзар Аалиев (Нижне-Тёйская СОШ им. С.П. Ултургашева), Матвей Логирос (Гимназия, г.Черногорск), Ростислав Могилат (Таштыпская школа №2), Даниил Дьяков (СОШ № 6, г.Саяногорск), Лев Бурлаченко (средняя школа Комплекс Покровский, г.Красноярск.

Юниоры также, как и участники основного состава, будут соревноваться в умении собирать и монтировать металлические каркасы, обшивать их гипсовыми строительными плитами, наносить финишное покрытие в соответствии со стандартами WorldSkills Russia.

Абаканский строительный техникум приглашает школьников Хакасии посмотреть на соревнования, почувствовать себя студентом, посетив кабинеты и мастерские образовательной организации, оценить поделки из строительных материалов. Но самое главное – принять участие в профессиональных пробах, на которых можно «примерить» на себя роли маляря, каменщика, автослесаря, электрика, геодезиста.

Все участники мероприятий уйдут из техникума с подарками, сделанными своими руками, и отличным настроением.

Особенно интересны профессиональные пробы будут выпускникам 9, 11 классов, решивших связать судьбу со строительной отраслью и востребованными на рынке труда профессиями: каменщика, сварщика, бетонщика, отделочника, электрика. Именно на эти профессии Абаканский строительный техникум будет проводить набор в 2022 году.


Виктор Мельников

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *