Росгвардейцы познакомили абаканских школьников с военными профессиями

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии Представители Управления Росгвардии по Хакасии провели профориентационную встречу с учащимися школы №32 Абакана.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии

Представители Управления Росгвардии по Хакасии провели профориентационную встречу с учащимися школы №32 Абакана.

Стражи правопорядка рассказали о задачах ведомства, перспективах обучения в высших учебных заведениях войск национальной гвардии Российской Федерации и организовали показательное выступление.

Офицеры Росгвардии  познакомили ребят с основными задачами ведомства, в числе которых охрана правопорядка и обеспечение общественной безопасности граждан, борьба с терроризмом и экстремизмом, и другие.  Также юноши и девушки узнали о том, что после окончания школы они могут получить военную профессию, поступив в один из ВУЗов Росгвардии: Пермский, Новосибирский, Саратовский или Санкт-Петербургский военные институты. Подрастающему поколению  подробно разъяснили условия поступления,  рассказали о направлениях подготовки, военных специальностях, материально-технической базе,  размерах денежного довольствия, предусмотренного для курсантов.  Школьники узнали, что они могут начать военную карьеру кинологами, инженерами, техниками, связистами, юристами, разведчиками, переводчиками, психологами и другими востребованными специалистами.

«Обучение в ведомственных военных институтах проходит на бесплатной основе. Курсанты поступают на полное государственное обеспечение и получают высокое денежное довольствие. После обучения молодым лейтенантам гарантированы офицерские должности в воинских частях и территориальных управлениях Росгвардии , карьерный рост и возможность дальнейшего обучения в академиях », – пояснил капитан Гусейн Солтанов .

Также подростки узнали о работе сотрудников групп задержания вневедомственной охраны, которые несут круглосуточное дежурство на улицах городов, пресекая преступления, правонарушения и посягательства на частную собственность.  Зрелищной частью мероприятия стала демонстрация действий росгвардейцев по обезвреживанию условного злоумышленника. После чего ребята смогли рассмотреть и примерить на себя элементы экипировки и средств бронезащиты.

Школьники поблагодарили гостей за увлекательное мероприятие, а некоторые всерьез заинтересовались перспективами поступления в дальнейшем на службу в войска правопорядка.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *