Тестирование беспилотных «КамАЗов» начнется в 2023 году
20.11.2022

Тестирование беспилотных «КамАЗов» начнется в 2023 году

В этом году беспилотный грузовик будет продемонстрирован общественности, а со следующего года он уже может быть направлен на испытания.

В этом году беспилотный грузовик будет продемонстрирован общественности, а со следующего года он уже может быть направлен на испытания. Причем, в ходе испытаний грузовик-беспилотник будет участвовать в реальных грузоперевозках.

КамАЗ намерен в этом году представить общественности беспилотный грузовик, который уже в следующем году будет направлен на испытания. ОБ этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра транспорта РФ Дмитрия Баканова.

По его словам, грузовик-беспилотник будут тестировать в период с февраля по июнь 2023 года — в виртуальном варианте: для этого будет создан «цифровой двойник» автодороги «Нева» (между Москвой и Петербургом). В мае-июне должно начаться движение беспилотного грузовика по реальным дорогам.

Представители самого завода заявляют, что готовы предоставить не менее пяти беспилотных грузовиков для тестирования в 2023 году, а к 2024 году довести количество таких грузовиков для пятидесяти.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *