12.02.2024

В Алтае обнаружена большая популяция редкого растения

Находка была сделана в Сайлюгемском национальном парке — там специалисты нашли крупную популяцию астрагала замечательного (Astragalus admirabilus).

Находка была сделана в Сайлюгемском национальном парке — там специалисты нашли крупную популяцию астрагала замечательного (Astragalus admirabilus). Специалисты утверждают, что обнаруженная популяция может быть крупнейшей в России.

В урочище Баян-Чаган Сайлюгемского национального парка (Республика Алтай) была обнаружена крупная популяция редкого растения — астрагала замечательного.

В России, кроме Алтая, астрагал замечательный произрастает только на хребте Талдуаир и в верховьях Саржематы. Также известно, что популяция астрагала замечательного присутствует на территории Монголии. Обнаруженная в Салюйгемском парке популяция может быть крупнейшей в России.

Считается, что астрагал замечательный находится под угрозой вымирания. В планах у сотрудников Сайлюгемского национального парка изучить и сохранить растение.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *