В добрый путь, выпускники!

Вот и снова весна и новый «последний звонок». Пришло время выпускникам 2019 года встать из-за школьных парт и начать движение дальше по реке жизни.

Вот и снова весна и новый «последний звонок». Пришло время выпускникам 2019 года встать из-за школьных парт и начать движение дальше по реке жизни. Только теперь уже не по спокойной водной глади, а по речным порогам, порой таящим немало сюрпризов. Да, для пока еще школьников уже совсем скоро начнется взрослая жизнь с прелестями и сложностями, радостями и разочарованиями. Ну, а сейчас большой праздник — «Последний звонок». Время радоваться, плакать с доброй печалью на сердце. Ведь школа для каждого становится вторым домом, а уходить из дома всегда непросто. Но без этого, к сожалению, а скорее к счастью, никак. В этом году «последний звонок» прозвучал в 23 школах Абакана для 909 выпускников 11-х классов и 1905 — 9-х классов.

НАША НАД ЕЖДА! НАША ГОРДОСТЬ!

Одно из самых старейших учебных заведений Абакана — школа № 1 – проводила во взрослую жизнь 105 своих учеников. Директор Людмила Огурцова с особой чуткостью и трепетом относится к каждому выпускнику: «Я уже сороковой год провожу «последний звонок» и каждый раз волнуюсь, как впервые. Все выпускники у нас звездочки, и мы за каждого радуемся, гордимся ими — в этом наша жизнь», – поделилась своими эмоциями Людмила Борисовна.

Школьный праздник выдался на славу. Как говорится, от души! Слова благодарности звучали от каждого, кто находился на торжественном мероприятии. Множество танцев, песни, приятные сюрпризы – такие уж эти современные выпускники, креативные и способные. Не остались без ответного слова и преподаватели. Здесь градус позитива зашкаливал у всех. И неудивительно, ведь не каждый день увидишь капустник в исполнении любимых учителей. Внесли свою «изюминку» и первоклашки. Причем почти в прямом смысле слова. Кроме стихотворения они подарили выпускникам большие сладкие подарки. Ну, а главным долгожданным событием мероприятия, конечно же, стала традиционная кульминация – последний звонок. Он подарил ребятам шквал эмоций.

«С одной стороны, немножко грустно, с другой – очень даже приятно на душе, что мы закончили этот этап и уже готовы к следующему. Грусть, конечно, все равно есть. Я планирую стать учителем истории и обществознания, поэтому надеюсь поступить в педагогический вуз», – поделилась своими планами на ближайшее будущее выпускница Анастасия Власова.

«Эмоции разные, ведь в первый раз у нас такое в жизни. И радость чувствую, и грусть одновременно. Скоро экзамены, поэтому мы усиленно готовились к ним. Направление, которое я выбрал — это политология, буду поступать в СПБГУ», – рассказал о своем профессиональном выборе выпускник Вячеслав Василиади.

Ну, а «на счастье» выпускники-2019 школы № 1 выпустили ввысь воздушные шары. Каждый, глядя в красочное небо, загадал свое самое заветное желание.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора

Анна Спасская

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *