31.03.2024

В Госавтоинспекции состоялся брифинг, посвященный изменениям в законодательстве

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Хакасия Роман Краус и начальник МРЭО Госавтоинспекции Хакасии Александр Лебедев рассказали журналистам об основных нововведениях,

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Хакасия Роман Краус и начальник МРЭО Госавтоинспекции Хакасии Александр Лебедев рассказали журналистам об основных нововведениях, касающийся сдачи экзаменов на право управления транспортом и получения водительского удостоверения, которые вступают в силу с 1 апреля 2024 года.
Руководители пояснили, что изменяется система оценки сдачи экзамена: сумма штрафных баллов для выставления оценки «не сдал» увеличивается с 5 до 7. При проведении практического экзамена меняются или исключаются некоторые упражнения. За дублирующими органами управления с 1 апреля сможет находиться обучающий вождению, при этом экзаменатор будет располагаться таким образом, чтобы иметь возможность контролировать действия и кандидата в водители, и инструктора. Прийти на четвертую и последующие пересдачи можно будет не ранее чем через 6 месяцев и не позднее 9 месяцев со дня предыдущего экзамена.
Подполковники полиции разъяснили, что лица лишенные права управления, а также не выполнившие условия возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения и лишенные права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспорта не будут допущены к экзаменам.Также не будут допущены лица, подвергнутые наказанию за езду в пьяном виде, а также за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения или о запрете употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества, и не имеющие права управления или лишенные его.
Полицейские обратили внимание журналистов на основания для приостановления и прекращения госуслуги по проведению экзаменов и выдаче водительских удостоверений. Если в процессе сдачи экзаменов истек срок действия паспорта гражданина Российской Федерации или медзаключения, услуга будет приостановлена до момента предъявления действующего паспорта или медзаключения. Неявка на экзамен или для получения водительского удостоверения, либо отказ фотографироваться при оформлении российского национального водительского удостоверения тоже является основанием для приостановления госуслуги.
Руководитель Госавтоинспекции уточнил, что иностранные удостоверения будет признаваться на территории России недействительным через год после получения вида на жительство или гражданства РФ.
Если иностранный гражданин или лицо без гражданства получил вид на жительство или приобрел гражданство РФ до 1 апреля 2024 года, то имеющиеся у них иностранные водительские удостоверения (срок действия которых не истек) признаются действительными до 1 апреля 2025 года. При этом до этой же даты выдача российских удостоверений указанным лицам будет производиться без сдачи экзаменов.  

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *