В Хакасии объявляется набор в актерскую студию Санкт-Петербурга
09.01.2023

В Хакасии объявляется набор в актерскую студию Санкт-Петербурга

Драматический театр имени А.М. Топанова объявляет набор в актерскую студию.

фото Ларисы Бакановой

Драматический театр имени А.М. Топанова объявляет набор в актерскую студию. Обучаться будущие артисты будут в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ) Санкт-Петербурга. Прослушивание будут проходить на сценической площадке Хакасского драмтеатра в июне.

Оценивать абитуриентов будут педагоги из Санкт-Петербурга во главе с профессором кафедры актёрского искусства РГИСИ, заслуженного работника культуры России Владимира Васильевича Норенко.

Обязательное условие для кандидатов – владение хакасским языком на разговорном уровне. Возраст не более 21 года.

Иметь результаты (ЕГЭ): «Русский язык» и «Литература».

Профессиональное испытание (устно). Чтение наизусть отрывков из литературных произведений: стихотворение, басню, прозаический отрывок, желательно подготовить несколько произведений каждого жанра.

Проверка музыкальности и пластичности: быть готовым исполнить песню и танец, участвовать в выполнении специальных упражнений по проверке пластичности, допускается игра абитуриента на музыкальных инструментах.

Собеседование (устно). Беседа в свободной форме для выявления психологических качеств, связанных с выбором творческой профессии: целеустремленность, интерес к театральному искусству и смежным видам искусств, к общекультурным ценностям и др.

Отметим, что известный театральный педагог Владимир Норенко более 20 лет работает с хакасскими ребятами. Он подготовил четыре поколения выпускников в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. В этом году профессор наберет новую студию, которые непременно пополнят ряды талантливой труппы.

Набор на бесплатное обучение ребят из Хакасии в одном из лучших высших учебных заведений страны осуществляется при поддержке министерства культуры России по инициативе правительства Хакасии и министерства культуры Хакасии.


Виктор Мельников

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *