В Хакасии выпускники сдают ЕГЭ по математике

Фото: nmgazeta.ru По всей стране 29 мая выпускники российских школ сдавали один из самых сложных экзаменов – математику.

Фото: nmgazeta.ru

По всей стране 29 мая выпускники российских школ сдавали один из самых сложных экзаменов – математику. В столице Хакасии от 36 специальных пунктов, в которых школьники проходят итоговые испытания – здесь, в Абакане, единый государственный экзамен проходят ребята со всех районов Хакасии.

В школе №12 сдавать математику собрались выпускники Алтайского района. Лилия Иосифовна Тюкпиекова, педагог-психолог Аршановской средней школы, сопровождала девятерых выпускников, Лариса Васильевна Куликова из Подсинской школы, привезла на ЕГЭ 15 мальчишек и девчонок. Всего ЕГЭ по математике сдавали 96 выпускников из Алтайского района. Цифра невелика. В сельской местности по ряду причин больше, чем в городах, ребята ориентированы на то, чтобы получить сначала среднее специальное образование. По словам педагогов, некоторые к девятому классу понимают, что могут не«вытянуть» ЕГЭ и предпочитают поступать в высшую школу, уже получив специальность. Так же не нужно снимать со счётов проблему финансов – для многих семей возможность обучать детей в среднем специальном заведении бесплатно, да ещё со стипендией хорошее подспорье. Самые целеустремлённые остаются в 10-11 классах, и эта осознанность дорогого стоит. Школьники, сдающие ЕГЭ в школе № 12,выбрали будущую профессию и два года готовились к тому, чтобы пройти испытания только на «хорошо» и «отлично».

Демид Кузнецов из Кайбальской средней школы вообще был единственным учеником старших классов в аале. Скромный парень увлекается историей и социологией, а его исследовательская работа «Социальный имидж государственных деятелей», посвящённая изучению представления этой темы на примере Владимира Красно Солнышко и Ивана Грозного жителями деревни Койбалы участвовала в проекте «Алые паруса» для одарённых детей.

Таких выпускников в актовом зале большинство. Конечно, волнуются все. Ребятам объясняют правила поведения на итоговом испытании и группами проводят в аудитории. В руках шоколадка, бутылка воды, и линейка – только эти предметы может пронести участник ЕГЭ в аудиторию, где проводятся испытания. Всё проходит спокойно, организованно – в апреле ребята уже сдавали пробный экзамен, поэтому все хорошо знают, как нужно себя вести. Впрочем, правила поведения важны безусловно, но главнее тот багаж знаний, который они получили за 11 лет обучения в школе. Именно он будет играть роль на этом сложном экзамене. И мы желаем им удачи!

Елена Абумова

 

 


Елена Абумова

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *