Здесь посвящают в мастера

Ребятам, желающим создавать шедевры своими руками, поможет Центр детского творчества.

Ребятам, желающим создавать шедевры своими руками, поможет Центр детского творчества. Стать участником увлекательного процесса создания полезных и красивых изделий можно, записавшись на занятия по программам «Занимательное рукоделие», «Волшебный войлок», «Бисероплетение», «Художественная лепка», «Амигуруми».

Создавать удивительные картины в различных техниках научат в студиях изобразительного творчества по программам «Волшебные краски» и «Радуга красок». Всех, кто хочет попробовать себя в роли модельера, овладеть основами дизайна, научиться моделировать и конструировать одежду, а также демонстрировать своё мастерство, ЦДТ приглашает записаться в студию моды «Стиль» на программу «Дизайн одежды».

Юные модельеры студии моды «Стиль» знакомятся с новейшими достижениями в области моделирования современного костюма, осваивают различные методы и приёмы художественного оформления одежды различного назначения, создают авторские творческие проекты (коллекции).

Особенно яркими моментами в жизни студийцев является участие и победы в конкурсах юных дизайнеров и модельеров различных уровней. Заслуженное признание юные модельеры получают на конкурсах «Арт-Микс» и «Новый стиль», «Моделина» и «ART ИдеЯ». Самые высокие достижения, которыми гордятся обучающиеся и педагоги, – это победы в Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Хакасия.

Занятия декоративно-прикладным творчеством вводят будущего юного мастера в удивительный мир искусства, дают возможность каждому поверить в себя, в свои способности. Декупаж, скрапбукинг, вышивка по ткани и картону, изготовление цветов из ткани и фоамирана, работа с различными материалами, традиционные и современные способы декорирования предметов, работа по программе «Занимательное рукоделие» даёт ребёнку возможность познакомиться с удивительным миром творчества, поможет развить изобразительные, художественно-конструкторские способности, создать свою творческую индивидуальность.

Создавать уникальные игрушки, украшения, аксессуары и предметы интерьера из экологически чистого материала – овечьей шерсти – можно научиться, записавшись на программу «Волшебный войлок». Обучающиеся творческого объединения «Волшебный войлок» организовали свой кукольный театр, актёрами в котором выступают пальчиковые и перчаточные куклы, изготовленные из шерсти самими кукловодами.

Тесто, глина, пластилин, масса для лепки – универсальные материалы, которые дают возможность воплощать самые интересные и сложные замыслы на занятиях по программе «Художественная лепка».

Желающих научиться рисовать ждёт студия изобразительного искусства. Шедевры изобразительного творчества, созданные юными художниками, участвуют в выставках различных уровней, побеждают на конкурсах «Абакан – река дружбы», «Золотая кисточка» и др.

Записаться на программы по декоративно-прикладному искусству приглашают творческие педагоги Центра детского творчества – настоящие мастера своего дела. Всех их объединяет желание подарить детям радость общения, помочь раскрыть свои творческие способности, приобрести уверенность в себе.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *