2022 год отметился в Хакасии активной рекламой запрещенных товаров
10.01.2023

2022 год отметился в Хакасии активной рекламой запрещенных товаров

Сравнивая итоговые цифры своей работы за 2022 и 2021 годы, хакасские антимонопольщики увидели, что нарушать Закон о рекламе предприниматели и компании региона стали чаще,

Изображение: Хакасское УФАС России

Сравнивая итоговые цифры своей работы за 2022 и 2021 годы, хакасские антимонопольщики увидели, что нарушать Закон о рекламе предприниматели и компании региона стали чаще, а вот жаловались на неправильную рекламу люди реже.

За весь 2022 год в УФАС Хакасии поступило 56 заявлений от жителей республики. Все они подозревали рекламодателей и рекламораспространителей в нарушении действующего законодательства. В 2021 году в региональную антимонопольную службу поступило 65 таких заявлений.

В 2021 году самые частые нарушения касались смс-сообщений и рекламных звонков без согласия абонентов на это. На втором месте были нарушения при рекламировании финансовых услуг. В 2022 году назойливые смски уступили место нарушениям кредитных организаций. Речь об отсутствии существенных условий акций в рекламе, — рассказывает Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России.

Особенность рекламных нарушений прошлого года – бизнесмены активно рекламировали запрещенный к рекламе товар (табак, вейпы, кальяны). В 2021 году таких нарушений в Хакасии не было, говорят антимонопольщики.


Мария Дудник

Последние новости

Народным сказителям Хакасии планируют увеличить оклад

Народным сказителям, работающим в государственных и муниципальных организациях культуры Хакасии, планируется доплачивать 15% к окладу.

За 2022 год благодаря мировым соглашениям урегулирована рекордная сумма долга

За 2022 год заключено и утверждено арбитражным судом 592 мировых соглашений с юридическими и физическими лицами на сумму 16,7 млрд руб., что значительно превышает показатели прошлых лет.

В Хакасии обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства республики

Вопросы, связанные с предоставлением коммунальной услуги по обращению с ТКО,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *