Абакан вспоминает самого «народного» мэра

  Сегодня – год с того оглушающего дня, когда трагически ушёл из жизни народный мэр – Николай Генрихович Булакин… Его уход пробил огромную брешь в душах многих абаканцев.

 

Сегодня – год с того оглушающего дня, когда трагически ушёл из жизни народный мэр – Николай Генрихович Булакин… Его уход пробил огромную брешь в душах многих абаканцев. Четверть века – настолько громадный срок в политике, государственном управлении, городском хозяйстве, что несколько поколений горожан почувствовали себя осиротевшими, лишившись внезапно безусловного защитника Абакана, надёжного, мобильного, оперативного, доступного, остроумного, интеллигентного, мудрого градоначальника.

Внезапная гибель прервала жизненный путь Николая Генриховича, но не поставила точку на его идеях, планах, мечтаниях. Город строится, абаканцы всё активнее предлагают своё видение обустройства Абакана, всё чаще собственными усилиями привносят в город уют и доброту. Главная мечта Николая Генриховича – Абакан – живёт и будет процветать, несмотря ни на что, потому что жизнь продолжается, и жизнь торжествует…

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, весь день 14 октября на сайте абакан.рф – интерактивная книга памяти и благодарности https://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/main/spasibo-za-gorod.html. Каждый человек может зайти на эту страницу, написать в специальную форму свои добрые слова и воспоминания, свою благодарность за город Николаю Генриховичу…

В этот день абаканцы почтут память своего мэра самыми разнообразными мероприятиями. В плавательном бассейне Муниципального автономного учреждения города Абакана «Спорткомплекс имени Н.Г. Булакина» проходят заплывы, посвященные памяти Николая Генриховича Булакина, Главы города Абакана (1995 – 2019 гг.), Почётного гражданина города Абакана и Республики Хакасия. С 16.00 в выставочном зале «Чылтыс» начнёт свою работу документальная выставка «В контакте с городом. Николай Булакин» по страницам социальных сетей Николая Генриховича Булакина. В период с 2012 по 2019 гг. Николай Генрихович разместил в сети Интернет более 1000 публикаций о городе и его жизни, более 3000 фотографий, ответил на сотни вопросов и комментариев горожан.

На выставке представлены реальные публикации Н.Г. Булакина, а также комментарии его подписчиков в авторской редакции (пунктуация и орфография авторов сохранены). Выставка продолжит свою работу до 25 октября. Вход свободный.

В 19.00 в эфире телеканала «Абакан 24» https://www.youtube.com/channel/UC1kpNzx0L7EbIIpL8u5-yDg – премьера фильма «Абакан – главное дело всей моей жизни!».

Фильм о человеке, который жил для людей и ради города… Для которого город стал судьбой. Но какой была его дорога? Этот фильм позволит зрителям не просто вспомнить народного мэра, но и в чём-то заново познакомиться с ним, понять его, вспомнить его…

Авторы фильма уверены, что во время просмотра этой работы каждый увидит своего Николая Генриховича, и не просто мэром города, а близким человеком, за спиной которого уверенно и надёжно...

Фильм также будет доступен в социальных сетях телеканала «Абакан 24».

НИА-Хакасия

Последние новости

ВСУ потеряли в Крынках более пяти тысяч военных: карта СВО на 21 июля

ВСУ в Крынках потеряли более пяти тысяч военных, заявил координатор подполья Сергей Лебедев Фото: Официальный сайт президента Украины Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Крынках более пяти тысяч человек.

Уважаемые работники металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём металлурга! Эта дата является символом вашего значимого вклада в развитие нашей страны.

Министр экономического развития Хакасии поздравил с Днём металлурга

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ Уважаемые ветераны и работники металлургической отрасли, примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *