Бастрыкин намерен возбудить уголовные дела против шести судей

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин обратился к квалификационной коллегии судей с просьбой дать добро на возбуждение уголовных дел в отношении шести судей — трое из них являются бывшими судьями,

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин обратился к квалификационной коллегии судей с просьбой дать добро на возбуждение уголовных дел в отношении шести судей — трое из них являются бывшими судьями, а трое являются ими в данный момент. Обращение будет рассмотрено 7 февраля.

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин обратился к Высшей квалификационной коллегии судей с просьбой дать согласие на возбуждение уголовных дел против шестерых судей.

Из этих шестерых судей трое являются бывшими судьями, а трое исполняют обязанности в данный момент. Отставная судья Тамара Кошлак подозревается в превышении должностных полномочий, другая отставница Татьяна Лисина (Антонова) подозревается в подстрекательстве к превышении должностных полномочий, а также в нарушении тайны переписки и переговоров. Экс-судья Ирек Набиев подозревается в мошенничестве, получении взятки, незаконном обороте наркотиков и некоторых других преступлениях.

Действующий судья Владислав Куминов подозревается в нарушении правил дорожного движения, судья Юрий Захарчевский — в участии в ДТП со смертельным исходом. Судья Родион Антипин подозревается в вымогательстве взятки.

Все обращения Следкома квалификационная коллегия судей рассмотрит 7 февраля.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *