Image
19.09.2019

Черногорский алиментщик простился со своей свободой

Несознательный отец из Черногорска за неуплату алиментов собственному сыну задолжал 904 000 рублей.

Несознательный отец из Черногорска за неуплату алиментов собственному сыну задолжал 904 000 рублей.

  Как выяснилось, мужчина уже был ранее судим за неуплату алиментов. Приговором ему были назначены исправительные работы, однако от исполнения этого наказания он уклонился. Официально трудоустраиваться и платить алименты за сына он также не стал.

За всё время, что он уклонялся от исправительных работ и уплаты алиментов, скопилась сумма в 904 000 рублей. Судебные приставы предупредили его о том, что ему грозит уголовная ответственность (ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Но мужчина предупреждениям так и не внял. Его сын был уже взят под опеку приёмной семьёй, а денег от несознательного отца так и не видел.

В итоге судебные приставы передали это дело на рассмотрение в суд, который и вынес неплательщику приговор – четыре месяца колонии-поселения. Несмотря на то, что мужчина признал свою вину и раскаялся, его взяли под стражу прямо в зале суда.

Фото из открытых источников

Редактор: Юлия Дунаева

Последние новости

Card image

Источник изображения: пресс-служба Минкультуры Хакасии 20 мая в детской библиотеке республики состоятся «Библиосумерки-2022».

Card image

Источник изображения: пресс-служба Минкультуры Хакасии До начала XVII республиканского Библиофестиваля – ежегодного   библиотечного форума осталось 3 дня.

Card image

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ В памятной акции приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, его заместитель Ольга Пономарёва, министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский, главные врачи медучреждений,

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *