Дачам в районе села Подсинее Енисей не угрожает

фото администрации Абакана Глава города Абакана Алексей Лемин провёл выездной штаб на берегу Енисея в связи с прохождением кромки ледостава.

фото администрации Абакана

Глава города Абакана Алексей Лемин провёл выездной штаб на берегу Енисея в связи с прохождением кромки ледостава. За продвижением кромки круглосуточно наблюдают специалисты Управления по ГО, ЧС и ПБ Администрации города Абакана. Алексей Лемин уточнил, что на данный момент угрозы подтопления дачных участков нет, но мониторинг продолжается:

– В каждом году ситуация разная. В этот раз кромка ледостава на Енисее активно продвигается вверх в последние дни, когда морозы стоят на отметке -30. Сегодня ночью кромка прошла Коммунальный мост и подходит к Братскому мосту. По нашим прогнозам, кромка дойдёт до Братского сегодня. В связи с морозами этот процесс идёт довольно быстро.

В отличие от прошлого года отметка воды значительно ниже – порядка полутора-двух метров, и даже сейчас выхода воды на дороги, тем более – её подхода к садовым домам не наблюдается, и этого сейчас не ожидаем. Постоянно проживающих людей здесь не так много, в основном, люди приезжают на выходные. Угрозы сейчас нет, но, в любом случае, людей мы, конечно же, предупреждаем.

Абаканское звено ГО и ЧС наблюдает, наши специалисты здесь дежурят. Процесс будет ещё два-три дня, после этого кромка встанет, и угрозы никакой не будет.

Специалисты отмечают, что после того, как кромка ледостава встаёт, выхода воды на поверхность в этом месте уже не наблюдается, рассказали в городской администрации.


Виктор Мельников

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *