До конца текущего года Хакасия выполнит необходимые показатели переселения граждан из аварийного жилья

Об этом доложил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин на видеоконференции с Фондом содействия и реформирования ЖКХ.

Об этом доложил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин на видеоконференции с Фондом содействия и реформирования ЖКХ. На совещании обсуждались возможные риски выполнения показателей программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», которая состоит в нацпроекте «Жилье и городская среда».

За 2020 год в Хакасии необходимо переселить не менее 100 человек из 1850 кв м  аварийного жилья. На данный момент показатель в республике составляет 35%, что вызвало опасение у Фонда, так как данные ниже среднего уровня по Российской Федерации.

Однако до конца текущего года в регионе завершится ряд мероприятий, которые позволят выполнить в полном объеме принятые на себя обязательства. В частности речь идет о завершении реализации 1 этапа программы, (позволит выполнить целевой показатель на 83,8%). В рамках данного этапа 23 октября введен в эксплуатацию многоквартирный дом в п. Майна, куда в скором времени переедет 65 человек. Частичная реализация 3 этапа программы позволит выполнить показатели на 101 %. Аукционы на приобретение квартир на вторичном рынке размещены. Плановая дата заключения контрактов 20 ноября.

- Реализация программы в этом году не вызывает больших опасений, все необходимые мероприятия будут выполнены в установленные сроки, - пояснил руководитель Минстроя Хакасии.

Также заместитель гендиректора Фонда Олег Рурин во время совещания отметил, что Хакасия показывает хорошие результаты на перспективу следующих двух лет, ведь на данный момент в республике показатели реализации программы на 2021-22 годы одни из самых высоких.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)22- 10- 17, Ярослава Фисунова, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *