Экотропу благоустроили в Саяногорске
14.11.2022

Экотропу благоустроили в Саяногорске

Информационные стенды появились на пешей тропе «Майнский ключ - Большой Карак».

Информационные стенды появились на пешей тропе «Майнский ключ - Большой Карак». Здесь уже установлены лавочки из полимерного материала, стол, есть указатели. Продолжаются работы по отделке туалета. Рабочие занимаются укреплением основания лавочек из-за частых краж.

Тропа уже доступна для туристов. Ее созданием занялись в прошлом году. Тропу расчистили, благоустройством занимались организации-партнеры Туринфоцентра и волонтерское сообщество.

Тропа проходит по бывшей железнодорожной насыпи и пользуется популярностью у жителей Майна и Саяногорска. Она стала значимой достопримечательностью туристской территории "Карлов створ". Начать тропу можно как от Большого Карака, так и от парковки рядом с Саяногорским Ботаническим садом.

В 2023 году благоустройство продолжится, планируется установить знаки туристской навигации на тропу и дополнительные информационные стенды, сообщили в Туринфоцентре РХ. Инфографика тропы станет интересным дополнением путешествия. Рейтинг: Голосов: 0 Вы не можете голосовать Похожие новости источник: газета "Хакасия"

Последние новости

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *