Газета «Хакасия» помогла ребенку стать счастливее
23.01.2023

Газета «Хакасия» помогла ребенку стать счастливее

Новый год, как это не банально звучит, время загадывать желания, мечтать о чем-то хорошем и надеяться, что эти желания и мечты обязательно сбудутся.

Фото: Станислав Побеляев

Новый год, как это не банально звучит, время загадывать желания, мечтать о чем-то хорошем и надеяться, что эти желания и мечты обязательно сбудутся. Редакция газеты «Хакасия» не осталась в стороне и помогла осуществить мечту одной маленькой девочки.

В канун 23 года по всей стране прошла Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний». Не обошла она стороной и Хакасию. Одним из организатором акции в республике выступил Фонд поддержки семьи и детства «Перспектива», в котором решили исполнить новогодние желания детям с ограниченными возможностями здоровья.

Так, например, пятилетняя Лиза Миронова из Абакана мечтала о планшете для рисования световым карандашом. Представители производителя этого замечательного гаджета, узнав из материала нашего сайта о желании Лизы иметь подобный планшет, решили исполнить мечту девочки. Для этого они связались с редакцией газеты, отправили к нам свой подарок, а мы взяли на себя обязательство передать его девочке. И накануне Лиза получила эту прекрасную вещь.

Абсолютно счастливая девочка поблагодарила всех за подарок, тут же уселась за стол, взяла в руки световой карандаш и начала творить.

- Неудивительно, что Лиза пожелала именно такой планшет, - рассказывает мама Мария Миронова. - Ее с самого раннего возраста очень влечет рисование, она рисует всегда и везде. Любит рисовать солнце, людей, животных. Но, Лиза, не очень обычный ребенок, она больше погружена в себя и чаще всего рисует какие-то абстрактные фигуры, понятные только ей одной. Она очень любит яркие цвета, а вот черный и коричневый почти не использует.

По словам мамы, несмотря на некоторые особенности Лизы, она все-таки ребенок, который может шалить, капризничать, показывать характер, то есть дать понять родителям, что она еще маленькая и имеет на это (в отличии от взрослых) полное право. 

- Несмотря на некоторую отстраненность, в садике, в который она ходит, дети ее очень любят, всегда зовут играть, делятся игрушками. Воспитатели уделяют ей очень много внимания, проблем с общением у Лизы в садике нет, - поясняет Мария.

Физкультура - одно из самых любимых занятий Лизы. Девочка очень активная, занимается на тренажерах, подтягивается, играет с мячом, бегает и прыгает.

- Но в то же время Лиза очень усидчивая. Еще одно из любимых ее занятий - это собирать всевозможные пазлы. Она может сидеть за этим делом часами, - рассказывает Мария. - Наша семья старается воспитывать ее всесторонне, но главное, конечно, это понимание, терпение и любовь к своему ребенку, и чтобы он был счастлив, я считаю это самым главным.

  Наша редакция очень рада, что у Лизы исполнилась, хоть и маленькая, но мечта, а также благодарит производителей планшета за чуткость и доброту.


Виктор Мельников

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *