Главный следователь Красноярского края и Хакасии обратился к коллегам
15.01.2023

Главный следователь Красноярского края и Хакасии обратился к коллегам

Руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии генерал-майор юстиции Алексей Еремин поздравил коллег с 12-летием образования ведомства:

Фото: krk.sledcom.ru

Руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии генерал-майор юстиции Алексей Еремин поздравил коллег с 12-летием образования ведомства:

"15 января 2011 года Следственный комитет Российской Федерации начал свою деятельность в качестве самостоятельного федерального государственного органа. 12 лет ежедневной, кропотливой, круглосуточной и сложной работы на результат для восстановления справедливости и защиты нарушенных прав граждан.

В числе приоритетных для нашего ведомства задач были и остаются расследование сложных, резонансных преступлений против личности, противодействие экстремизму и терроризму, борьба с коррупцией и экономической преступностью, защита прав детей и социально незащищенных категорий граждан.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия за годы своего существования прошло большой путь в своем становлении и развитии. Но современный мир стремительно меняется и ставит перед следствием новые задачи. Убежден, какие бы трудности ни стояли на нашем пути, мы будем достойно нести службу на благо Отечества!

Подводя итоги, мы можем смело говорить о том, что Следственный комитет России является одной из важнейших структур в системе правоохранительных органов страны, а Главное следственное управление по Красноярскому краю и Республике Хакасия значимым структурным подразделением ведомства.

Только за прошедший год мы добились достойных результатов в работе, следователями проведено свыше 14 тысяч процессуальных проверок, возбуждено около 3 тысяч уголовных дел, всего в производстве следователей находилось более 5,2 тысяч уголовных дел, в суд направлено около 2,5 тысяч уголовных дел.

Помимо основных обязанностей сотрудниками Главного следственного управления уделяется значительное внимание образовательной, патриотической и профилактической работе, проводятся благотворительные мероприятия, направленные на помощь детям-сиротам, пожилым людям, погорельцам, военнослужащим Вооруженных сил России, участвующим в специальной военной операции.

Убежден, что компетентность, верность присяге и гражданскому долгу, высокие моральные качества каждого из сотрудников Главного следственного управления позволят и впредь с честью выполнять стоящие перед Следственным комитетом задачи по защите интересов нашей страны и ее граждан.

Особые слова благодарности - ветеранам следственных органов за наставничество, передаваемый опыт, за вклад в формирование нового поколения следователей.

Выражаю благодарность руководителям всех правоохранительных и судебных органов, органов государственной власти, экспертных учреждений за тесное взаимодействие, которое строится на стабильных, деловых, уважительных взаимоотношениях, нацеленных на совместную борьбу с преступностью, укрепление законности и правопорядка в Красноярском крае и Республике Хакасия.

Желаю  Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших профессиональных успехов! Пусть предстоящий рабочий год станет успешным в осуществлении намеченных планов во имя укрепления законности и правопорядка, процветания нашего Отечества!"


Андрей Похабов

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *