«Главврач хочет вспышку эпидемии в Абазе»: жители Хакасии жалуются на условия приема

Фото из открытых источников Жители Хакасии жалуются, что вынуждены ждать приема в одной очереди с ковидными больными.

Фото из открытых источников

Жители Хакасии жалуются, что вынуждены ждать приема в одной очереди с ковидными больными. Медперсонал об этом знает, но ничего не делает.

Жалоб много, они поступают из разных населенных пунктов, но сейчас речь об абазинской больнице. Там все посетители вынуждены ждать в одной очереди – и те, кто пришел за результатом, и те, кто пришел сдавать анализы в первый раз. Люди сидят близко друг к другу, у многих температура и кружится голова.

«Женщина 65+ сидела рядом, ее анализ был готов, медперсонал знал, что результат у нее положительный, у нее COVID-19. Она еще 20 минут одевалась при всех, шуршала пакетами, помещение крошечное, 6 квадратных метров», – написала ВКонтакте жительница Абазы Лариса Сипкина после похода в больницу.

«Если у нас нет COVID-19, то здесь и подцепим. Говорят, вызывайте врача на дом. Домой они ездить не хотят. Нас бы еще в туберкулезном диспансере принимали, заодно мы бы еще подцепили и туберкулез», – делится впечатлениями расстроенная женщина.

«И вы думаете, что я прошла вчера врача? Два часа просидела в очереди с больной COVID-19, оказалось? что нет моей карточки, сегодня пойду второй раз», – пишет она в следующем посте.

В Абазе, по данным Роспотребнадзора Хакасии на 28 октября, официально подтверждено 69 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Республика на протяжении 16 дней каждый день увеличивает число заболевших за сутки . Министр здравоохранения тем временем сообщает , что идет работа по расширению коечного фонда для ковидных пациентов, решается вопрос о создании новых кол-центров и вопрос кадрового укрепления системы здравоохранения в условиях пандемии.

Владимир Данилов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *