Хакасию ожидает морозная погода

Фото: pixabay.com По данным ГУ МЧС России по Республике Хакасия завтра ожидается морозная погода, температура воздуха ночью может достигнуть — 36°С.

Фото: pixabay.com

По данным ГУ МЧС России по Республике Хакасия завтра ожидается морозная погода, температура воздуха ночью может достигнуть — 36°С.

ГИБДД Хакасии напоминает: мороз – это не лучшие условия для передвижения на своей машине, и если вы не уверены в стопроцентной исправности автомобиля и не обладаете должным опытом, лучше отказаться от дальних поездок.

Не все машины одинаково приспособлены к суровым холодам. Езда в мороз может стать серьезным испытанием не только для новичка, так и для опытного водителя. Чтобы снизить вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций на дороге, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Обращайте внимание на состояние и срок эксплуатации аккумулятора. Если он в буквальном смысле «доживает» последние дни, лучше не скупиться и приобрести новый. Старый аккумулятор в мороз может неожиданно подвести.

2. Нужно помнить, что в морозную погоду резкий поворот руля может привести к «разбортировке» колеса. Это обусловлено особенностями покрышек, которые могут «задубеть». Кроме того, в зимние холода часто промерзают и другие узлы и агрегаты транспортных средств.
Зимняя езда опасна и тем, что в условиях отрицательных температур может произойти утечка тормозной жидкости. Это провоцируется снижением гибкости резинок на цилиндрах. Используя машину зимой, не стоит резко нажимать на тормоз, поскольку именно это приводит к утечке рабочего состава.

3. Чтобы обезопасить себя от возникновения аварийных ситуаций на дороге, следует соблюдать ПДД. Плохая видимость, а также безответственность некоторых водителей зачастую приводит к плачевным последствиям. Кроме того, в тридцатиградусный мороз существенно ухудшается сцепление шин с дорожным полотном и удлиняется тормозной путь авто.

4. Позаботьтесь о том, чтобы в багажнике был теплый комплект одежды, а телефон был максимально заряжен.

В случае возникновения ситуаций, когда требуется помощь, незамедлительно звоните знакомым или на телефон экстренных служб – 112.

Владимир Данилов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *