Издевательства по-медицински в Хакасии: доктор Шиголаков забыл клятву Гиппократа?

Фото: uposter.ru Продолжаем трагическую историю безнадежно больного пациента отделения паллиативной помощи (хосписа) на базе Туимской участковой больницы Константина Кириллова.

Фото: uposter.ru

Продолжаем трагическую историю безнадежно больного пациента отделения паллиативной помощи (хосписа) на базе Туимской участковой больницы Константина Кириллова. Он вступил в неравный бой с системой - чиновниками здравоохранения Хакасии. Тут и здоровому человеку было бы это не под силу. А что скажешь о больном, причем смертельно больном.

В Хакасии пациента, писавшего президенту и СМИ, медики убрали из паллиатива

Загрузка...

Тем более если у тебя за плечами нет поддержки сильных мира сего, по одному звонку которых все решается. Кириллов в своем стремлении помочь другим больным - установить в палатах отделения телевизоры и пластиковые окна - логично оказался неугодным. Доктора, которые давали клятву Гиппократа, совсем распоясались, потеряли чувство милосердия, сострадания, человечности.

Теперь, как утверждает Кириллов, они изощренно издеваются над несчастным больным, выписав его из паллиатива. А это для человека со смертельным букетом заболеваний - страдания вдвойне.

Онкологический больной  нуждается в паллиативе, он принимает обезболивающие наркотики, ему необходим постоянный контроль врачей из-за регулярных приступах гематурии (кровотечение), тошноты и рвоты. Еще и жить негде человеку, дома у него нет.

Письмо вот такого содержания получила редакция информагентства сегодня вечером. Хуже фашистов что ли руководители Ширинской ЦРБ и чиновники Минздрава РХ?

"Съездил я сегодня в Ширинскую ЦРБ к заместителю главного врача г-ну Шиголакову Б.П, как мне было сказано прокуратурой, что сегодня он выпишет мне направление обратно в паллиативное отделение. Такого издевательства, которое сегодня произошло, трудно себе представить.

Минздрав Хакасии как смог объяснил выписку неизлечимо больного пациента

В беседе со мной Шиголаков сказал, что т.к. я самостоятельно могу ходить то в паллиативе я не нуждаюсь. Мои ссылки на закон о паллиативной помощи он не услышал. Попросив меня подождать в коридоре, видимо с кем-то совещался по телефону, примерно через 15 минут пригласил в кабинет и сказал, что сейчас меня положат в стационар.

В приемный покой пришел хирург, для чего-то посмотрел мои ноги (у меня варикоз последней стадии) и сказал, что в стационаре мне делать нечего. Я зашел в регистратуру отдал медкарту и ушел (уехал) в дом где меня приютили друзья.

Позвонил оттуда в прокуратуру, все рассказал и через полчаса выяснилось, что меня все-таки ждут в больнице, и кладут в терапевтическое отделение.
Как это все назвать я не знаю...

Звонит соц.защита и говорит, что они будут решать вопрос о помещении меня в Абакан в дом инвалидов, но как это все будет выглядеть, я не знаю. Да я просто хочу сдохнуть на своей родине и быть похороненным на одном кладбище с матерью, что это какое-то мое запредельное желание?

Просмотрел все нормативные документы по оказанию паллиативной медицинской помощи, и везде в первом ряду указываются онкологические больные. Соответственно возникает закономерный вопрос, а почему меня убрали из отделения? Чего-то они бояться, может бояться, что я еще до чего-нибудь докопаюсь? Так я уже ничего не хочу...

За последние две недели они мне уже все нервы вымотали, и неизвестно сколько отняли жизни. За, что??? Что я, и кому, сделал плохого?

Больно и стыдно видеть и ощущать, как тебя раскатывает государственная машина, и стыдно, что это машина медицинская. Те кто призван беречь наше здоровье и наши жизни, делают обратное.
За четверо суток, в катании по всем инстанциям (я не в состоянии ходить пешком) у меня на такси ушли все деньги, почти три тысячи, а до пенсии еще восемь дней (да и пенсия то десять тысяч), и вот на что жить, а ведь я пока еще живой...

Простите за патетику, просто накипело. Я это письмо Вам написал т.к. в сегодняшней статье Вы пишете, что Вам пока неизвестно, что со мной. Ну вот я и ставлю Вас в известность, где я и как...
Одна, но очень большая просьба - пожалуйста, поговорите с министерством с позиции милосердия, пускай они вернут меня в Туимский паллиатив, осталось то мне маленько, что бы сдохнуть мог на родной земле.

Спасибо за поддержку, с уважением Кириллов Константин".

Как говорится, без комментариев. 19rus.info надеется, что на ситуацию обратит внимание новый министр здравоохранения Виктор Шевченко. Возможно, он не в курсе событий. Неужели одному онкологическому больному не найдется место в паллиативе? Или медики так и будут мстить несчастному за его волонтерскую деятельность?

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *