Камеры видеонаблюдения установили на остановках в Абакане

   В Абакане на остановочных пунктах «Воинская часть» по ул. Пирятинская в Юго-Западном жилом районе и «УПК» по ул.

    В Абакане на остановочных пунктах «Воинская часть» по ул. Пирятинская в Юго-Западном жилом районе и «УПК» по ул. Маршала Жукова появились видеокамеры, рассказали в пресс-служба администрации Абакана.

В Управление коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана неоднократно поступали жалобы от горожан на грубые нарушения водителями автобусов схемы движения общественного транспорта. Одно из таких нарушений – сокращения маршрута движения по обслуживанию пассажирских перевозок по ул. Пирятинская: автобус разворачивался с предпоследней остановки «Воинская часть» и оставлял пассажиров на конечном остановочном пункте «ЦСК».

«Видеокамеры нам установила компания ООО «Альфател плюс», и теперь в режиме реального времени мы полностью получаем информацию с видеокамер. По оптико-волоконной связи картинка приходит на диспетчерский пункт нашего подразделения. Наблюдения можно вести в круглосуточном режиме. Теперь мы видим, как движутся автобусы с предпоследней остановки «Воинская часть» на конечную остановку «ЦСК». Прекрасно видно, автобусы какого маршрута разворачиваются, а какие полностью обслуживают маршрут. Все предприниматели, занятые на пассажирских перевозках, предупреждены о данной мере контроля. Есть расписание движения, есть утверждённый маршрут, за нарушение которых к административной ответственности будет привлекать уполномоченный орган – Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Хакасия федеральной службы по надзору в сфере транспорта», - комментирует начальник Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана Александр Дорохов.

Как отметил Дорохов, сигналы о нарушениях в сфере общественного транспорта уже направлялись в уполномоченный орган, и предпринимателей предупреждали. По повторным нарушениям будут применяться более жёсткие санкции. К сожалению, считает Александр Дорохов, нарушения продолжаются, поэтому камеры будут устанавливаться и на других остановочных пунктах города.

На остановочном пункте «УПК» смонтирована камера видеонаблюдения со специальным программным обеспечением по фиксации номеров проезжающих автобусов. Александр Дорохов подчеркнул:

«В конце дня нам будет предоставляться отчёт, и мы будем знать, все ли автобусы соблюдали схему движения, то есть согласно расписанию обслуживали пассажиров. Есть случаи, когда автобусы сходят с маршрута, отмечаясь у диспетчера только утром и вечером и таким образом создавая видимость исполнения расписания. До сих пор мы не имели возможности их отследить. Теперь с помощью камер видеонаблюдения мы можем отслеживать движения автобусов непосредственно на маршруте. Поэтому система видеослежения помогает нам контролировать рабочий график водителя. Что касается санкций, то уполномоченный орган вправе применить такую меру воздействия, ка отзыв свидетельства на право осуществления деятельности пассажирских перевозок», - добавил он.

НИА-Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *