Количество жертв COVID-19 в Хакасии увеличилось до 69

Фото r-19.ru За двое суток число умерших от  COVID-19 увеличилось сразу на 12 человек Еще шесть пациентов, имевших диагноз COVID-19, скончались в Хакасии.

Фото r-19.ru За двое суток число умерших от  COVID-19 увеличилось сразу на 12 человек

Еще шесть пациентов, имевших диагноз COVID-19, скончались в Хакасии. Пятеро из них имели хронические сопутствующие заболевания.

Общее число зарегистрированных в регионе летальных случаев увеличилось до 69, сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Вчера также стало известно о шестерых жертвах коронавируса в республике. Таким образом, за двое суток число умерших от COVID-19 увеличилось сразу на 12 человек.

На фоне такой тревожной обстановки правительство республики усиливает меры борьбы с коронавирусом.

Создан дополнительный диспетчерский пункт в скорой помощи Абакана.

Открывается консультационный кол-центр. К работе в нем будут привлечены врачи, которые находятся на больничном или в отпуске в связи с возрастом 65+.

Региональное правительство предоставило дополнительно восемь автомобилей для работы участковых врачей Абакана по вызовам.

Заключен договор с частной клиникой, которая будет делать КТ пациентам, поступающим по скорой. Таким образом, сократится время обслуживания вызовов.

Так же на следующей неделе планируется открытие еще одного ковидного госпиталя на 60 мест.

Помимо этого со следующей недели Хакасия сможет на тереть увеличить количество тестов COVID-19 за счет приобретения трёх новых анализаторов. Сегодня проводится около 1 тысячи тестов в сутки.

За минувшие сутки в Хакасии выявлено 137 случаев COVID-19. Это абсолютный рекорд за все время пандемии. Всего в регионе зафиксировано 6675 случаев заболевания. Выздоровели — 5096 человек. Получают лечение 1507 человек (у 98 пациентов — тяжелая степень, на ИВЛ — 2).

Валерия Иванова

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *