Курилы и Камчатку ожидают сильные землетрясения

В этом году Курильским островам, а также Камчатке могут угрожать сильные землетрясения.

В этом году Курильским островам, а также Камчатке могут угрожать сильные землетрясения. Сделать точный прогноз в отношении землетрясений пока ученые не могут, однако они считают, что растущая сейсмическая активность в мире не может обойти стороной «огненное кольцо», к которому относятся и эти регионы России.

На Курилах и Камчатке в этом году следует ожидать сильных землетрясений, заявляет главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Владимир Кособоков. Об этом сообщает издание Ura.ru.

Он указал, что нет точных данных о том, когда именно и где конкретно они произойдут. Он, однако, подчеркнул, что этот регион известен своей сейсмической активностью и здесь  землетрясения происходят чаще всего в России (вместе с некоторыми другими — например, высокая сейсмоактивность наблюдается также в районе Байкала).

Камчатка и Курильские острова входят в так называемое «огненное кольцо» — район планеты, где сейсмическая активность наиболее высока. Именно в этом регионе расположено наибольшее количество действующих вулканов, а также именно в этом районе происходят самые сильные землетрясения.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *