12.03.2023

Мошенники продолжают обманывать жителей Абакана

Примечательно, что жертвы обмана не просто перекладывают деньги из своего кармана в карманы мошенников, а влезают в долги: злоумышленники заставляют жителей республики взять кредит,

Примечательно, что жертвы обмана не просто перекладывают деньги из своего кармана в карманы мошенников, а влезают в долги: злоумышленники заставляют жителей республики взять кредит, который жертвы обмана уже переправляют преступникам.

Хакасия, 12 марта: Двое жителей Абакана стали жертвами мошенников — причем, по одинаковому сценарию, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Сценарий следующий: гражданину звонит сначала некто, представляющийся сотрудником правоохранительных органов, а позже — некто, утверждающий, что является сотрудников банка. Оба рассказывают одну историю: якобы, кто-то пытается взять на имя гражданина кредит.

Чтобы защититься от внезапных долгов, гражданину предлагается самостоятельно взять кредит и перевести деньги на некий счет — якобы, так он сможет перехитрить мошенника. На самом деле, жертва обмана переводит деньги именно мошенникам.

Полицейские также сообщают, что с начала года жители Абакана обогатили мошенников на 27 миллионов рублей.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *