Недельный пороговый уровень по ОРВИ в Хакасии превышен в 3,8 раза

Фото: pixabay.com За прошедшую с 31 января по 6 февраля неделю в больницы республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратилось 13797 человек, что выше недельного порогового уровня в 3,8 раза.

Фото: pixabay.com

За прошедшую с 31 января по 6 февраля неделю в больницы республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратилось 13797 человек, что выше недельного порогового уровня в 3,8 раза. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии.

Интенсивность эпидпроцесса гриппа и ОРВИ в республике обусловлена неблагополучием среди взрослых и  детей 7 — 14 лет.   Заболеваемость среди детей выше эпидпорога в 2,5 раза, среди взрослых —  в 2,4 раза.

Недельные пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 10 муниципальных образованиях (кроме Аскизского, Таштыпского и Ширинского районов). За прошедшую неделю диагноз «Грипп» лабораторно подтвержден еще у 2 детей. Таким образом, с начала текущего эпидсезона в Хакасии зарегистрировано 186 случаев гриппа, в том числе у 167 детей.

Владимир Данилов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *