О пользе и вреде кваса из бочки рассказали россиянам

В натуральном квасе, продающемся из бочки, содержится множество витаминов, рассказала спортивный врач, эксперт по здоровому образу жизни Александра Чистякова.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В натуральном квасе, продающемся из бочки, содержится множество витаминов, рассказала спортивный врач, эксперт по здоровому образу жизни Александра Чистякова. В беседе с «Лентой.ру» она оценила безопасность и пользу кваса натурального брожения.

Последние пару лет мировое сообщество адептов здорового образа жизни переживает бум популярности ферментированных продуктов (чайный гриб, квашеная капуста и другие). Связано это с популяризацией исследований о взаимосвязи работы мозга и нервной системы с микробиомом кишечника, рассказала Чистякова.

Квас является идеальным ферментированным продуктом, добавила она. Содержащиеся в нем пробиотики улучшают работу кишечника.

Состав традиционного кваса — это набор для улучшения состояния кожи и волос. Витамины группы B, А, E, PP способствуют улучшению цвета лица и усилению блеска волос. Однако не рекомендуется пить квас при склонности к акне из-за высокого содержания сахара. От кваса также лучше отказаться при проблемах ЖКТ и мочеполовой системы, циррозах и гепатитах печени, при аллергии на злаковые и дрожжи

По словам Чистяковой, натуральный квас — диетический напиток. В нем содержится около 27-30 килокалорий на 100 миллилитров жидкости. Это слабоалкогольный напиток (около 2,6 градуса), также в нем присутствуют белки (0,2 грамма), углеводы (5,2 грамма), пищевые волокна (0,1 грамма), еще спирт (0,6 грамма), зола (0,2 грамма) и сахар (5 граммов). В живом квасе всегда в составе указаны дрожжи, сахар, вода, солод. Метод изготовления — брожение.

Для пользы для здоровья нужно выпивать не больше стакана кваса в день. Беременным и водителям квас противопоказан.


Виктор Мельников

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *