Организаторы встречи с Анатолием Вассерманом перенесли встречу в другое место, не оповестив об этом желающих посетить мероприятие

К нынешнему составу республиканского правительства под руководством Валентина Коновалова я, как и множество других жителей Хакасии, отношусь скорее негативно, чем позитивно.

К нынешнему составу республиканского правительства под руководством Валентина Коновалова я, как и множество других жителей Хакасии, отношусь скорее негативно, чем позитивно. Причин множество: это и экономическая нестабильность в Хакасии, невыполнение обещаний, данных Валентином Коноваловым во время предвыборной кампании в 2018 году, и прочие другие, говорить о которых можно долго. Но в кои-то веки мне наконец-то захотелось похвалить правительство Коновалова.

И Юлию Исмагилову – полномочного представителя Хакасии в Москве, и Министерство образования и науки Хакасии за организацию встречи с известным эрудитом, журналистом и политологом Анатолием Вассерманом, широко известным своим неоднократным участием в различных телевизионных состязаниях для знатоков – в том числе в «Своей игре» на НТВ, в «Что? Где? Когда» на Первом канале.

Несмотря на всю свою неоднозначность, Анатолий Александрович – человек весьма колоритный, неординарный, интересный и по-своему уникальный. Его интеллект всегда поражал зрителей. Многие задавались вопросом: как один человек может вместить в свой мозг столько информации? Поэтому встреча Вассермана со студентами ХГУ и ХТИ обещала быть весьма и весьма интересной для представителей молодого поколения.

Ещё на прошлой неделе сначала на сайте правительства республики, а затем и во многих новостных изданиях республики появилась новость о том, что 9 октября в ХГУ, а затем 10 октября в ХТИ пройдёт «Диалог на равных» с известным эрудитом Анатолием Вассерманом. Попасть на мероприятие в качестве зрителя можно было, оставив заявку на портале «Росмолодёжь» Федерального агентства по делам молодёжи РФ.

Будучи студенткой ХГУ, я, как и многие мои «коллеги» подали заявку на участие в мероприятии, надеясь попасть на него. И сегодня, как было объявлено, беседа с Вассерманом должна была состояться в 15:00 во втором корпусе ХГУ. Придя на место назначения, я обнаружила не совсем довольную кучку студентов, по всей видимости, также пришедших на мероприятие. Оказалось, что встреча в ХГУ не состоится, несмотря на то, что ранее организаторы никого об этом не предупреждали ни в социальных сетях, ни ещё где-либо.

В поисках достоверной информации о статусе мероприятия я сумела связаться с руководством ХГУ, где мне сообщили, что встреча уже началась, но совершенно в другом месте. На наши вопросы о том, по каким причинам встреча была перенесена, собеседники развели руками, мол, все вопросы задавайте организаторам встречи.

Попытка связаться с организаторами – Государственным комитетом по делам молодёжи Хакасии, входящим в структуру Министерства образования и науки РХ, не увенчалась успехом: на том конце провода так никто и не ответил. Чуть позже в Инстаграме случано удалось увидеть историю с «Диалога на равных» с Анатолием Вассерманом. Судя по всему, встреча действительно состоялась в другом месте.

Конечно, к ситуации можно отнестись с пониманием – в жизни бывает всякое. Но вслед за этим возникает другой вопрос: неужели было настолько сложно оповестить жителей Хакасии о том, что мероприятие состоится в другом месте? В итоге множество студентов ХГУ остались, что называется, «с носом», несмотря на то, что они очень надеялись встретиться с известным эрудитом.

Возможно, завтра, 10 октября, подобная участь ожидает и студентов Хакасского технического университета, так что, хотелось бы предостеречь студентов от возможного фиаско и рекомендовать им узнать, где состоится встреча с Вассерманом и состоится ли она вообще.

Скажу честно: эта статья должна была быть совсем другой. В этом тексте мне действительно хотелось похвалить правительство Хакасии за организацию встречи с Анатолием Вассерманом – весьма и весьма интересной личностью, из уст которого, вероятно, можно было бы почерпнуть много интересной и полезной информации. Но, организаторы мероприятия просто-напросто вынуждают возмутиться тем, что всё делается, как бы это грубо ни прозвучало, через одно известное место.

Ариадна Бусынина

Владимир Данилов

Последние новости

ВСУ потеряли в Крынках более пяти тысяч военных: карта СВО на 21 июля

ВСУ в Крынках потеряли более пяти тысяч военных, заявил координатор подполья Сергей Лебедев Фото: Официальный сайт президента Украины Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Крынках более пяти тысяч человек.

Уважаемые работники металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём металлурга! Эта дата является символом вашего значимого вклада в развитие нашей страны.

Министр экономического развития Хакасии поздравил с Днём металлурга

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ Уважаемые ветераны и работники металлургической отрасли, примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *