Полезные и вредные продукты для мозга по мнению учёных

Влияние продуктов на организм человека и, в частности, на мозг известно давно.

Влияние продуктов на организм человека и, в частности, на мозг известно давно. Учёные разделили продукты, влияющие на мозговую деятельность, на три категории.

Это улучшающие деятельность мозга продукты, те, что не лишне употреблять периодически и вредные.

К первой группе относятся

ягоды, орехи, рыба и другие морепродукты, оливковое масло, свежие овощи, в особенности листовые зеленые.

Эти продукты  рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще, они оказывают положительное влияние на мозг за счет большого количества витаминов и микроэлементов.

Также  нужно включить в рацион

фрукты, молочная продукция с низким содержанием жиров, мясо птицы, зерновые продукты.

Они также оказывают позитивное влияние на деятельность мозга, но их  необязательно употреблять каждый день.

К вредной пище,  как для мозга,  так и для всего организма, отнесли:

жареную еду, красное мясо, жирные молочные продукты из цельного молока, полуфабрикаты, соль.

Фото: Global Look Press/Arne Immanuel Bänsch/dpa

Редактор: Юлия Дунаева

Последние новости

Спасение предприятия: как республика поддержала ДРСУ в Таштыпе

Правительство Хакасии оказало финансовую помощь, чтобы предотвратить банкротство.

Забота о спине: советы от невролога

Как предотвратить боли в спине и сохранить здоровье.

Проблема детского ожирения в России

Медики предлагают новые подходы к борьбе с лишним весом у детей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кинешме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *