Полезные и вредные продукты для мозга по мнению учёных
Влияние продуктов на организм человека и, в частности, на мозг известно давно.
Влияние продуктов на организм человека и, в частности, на мозг известно давно. Учёные разделили продукты, влияющие на мозговую деятельность, на три категории.
Это улучшающие деятельность мозга продукты, те, что не лишне употреблять периодически и вредные.
К первой группе относятся
ягоды, орехи, рыба и другие морепродукты, оливковое масло, свежие овощи, в особенности листовые зеленые.Эти продукты рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще, они оказывают положительное влияние на мозг за счет большого количества витаминов и микроэлементов.
Также нужно включить в рацион
фрукты, молочная продукция с низким содержанием жиров, мясо птицы, зерновые продукты.Они также оказывают позитивное влияние на деятельность мозга, но их необязательно употреблять каждый день.
К вредной пище, как для мозга, так и для всего организма, отнесли:
жареную еду, красное мясо, жирные молочные продукты из цельного молока, полуфабрикаты, соль.Фото: Global Look Press/Arne Immanuel Bänsch/dpa
Редактор: Юлия ДунаеваПоследние новости
Спасение предприятия: как республика поддержала ДРСУ в Таштыпе
Правительство Хакасии оказало финансовую помощь, чтобы предотвратить банкротство.
Забота о спине: советы от невролога
Как предотвратить боли в спине и сохранить здоровье.
Проблема детского ожирения в России
Медики предлагают новые подходы к борьбе с лишним весом у детей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией