Пособие на погребение увеличили

Фото: Ю. Мизонова Социальное пособие на погребение выплачивается супругу, близким родственникам, иным родственникам, законным представителям умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность похоронить умершего.

Фото: Ю. Мизонова

Социальное пособие на погребение выплачивается супругу, близким родственникам, иным родственникам, законным представителям умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность похоронить умершего.

Размер выплаты пособия равен стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в Федеральном законе от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", но не более суммы, установленной законом.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.

Указанная сумма последовательно индексируется один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 января 2022 года № 57 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2022 году» размер социального пособия на погребение проиндексирован на коэффициент 1,084 с 1 февраля 2022 года и, с учетом применения районного коэффициента в Хакасии стоимость услуг на погребение составляет не более 9054 руб. 08 коп.

За счет средств Фонда соцстрахования РФ выплата социального пособия на погребение производится организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего либо возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела, - сообщают в  региональном отделении ФСС РФ по РХ. 


Алена Мацкевич

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *