Путин поручил правительству сделать поставку газа для Вечного огня бесплатной

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству РФ совместно с «Газпромом» обеспечить поставки бесплатного газа для мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству РФ совместно с «Газпромом» обеспечить поставки бесплатного газа для мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти». Как отмечается, в стране эти мемориалы зажигают нерегулярно, а иногда и вовсе не зажигают.

Путин поручил правительству и «Газпрому» обеспечить бесплатные поставки газа для мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» по всей стране. Такое поручение содержится в перечне, опубликованном на сайте Кремля.

В поручении подчеркнуто, что речь идет о поставках природного газа на безвозмездной основе.

Задача этого поручения — добиться изменения текущей ситуации: во многих населенных пунктах огонь на этих мемориалах зажигается нерегулярно. Это, в большинстве случаев, связано с плохой экономической обстановкой: например, ранее сообщалось даже об установке экранов с изображением огня вместо возжигания мемориала. Всего в России насчитывается 945 мемориалов, которые функционируют постоянно, более трех тысяч мемориалов зажигаются в праздничные дни и памятные даты.

Предложение установить нулевой размер платы за газ, поставляемый для нужд мемориалов ранее выступил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *