Россети завершили подготовку к зиме в Хакасии

ПС Калининская. Фото: Россети Сибирь О готовности энергосистемы страны к периоду холодов сегодня говорили на ключевом совещании руководителей энергетической отрасли страны с представителями компаний ТЭК.

ПС Калининская. Фото: Россети Сибирь

О готовности энергосистемы страны к периоду холодов сегодня говорили на ключевом совещании руководителей энергетической отрасли страны с представителями компаний ТЭК. Министерство строительства и ЖКХ и Госкомтарифэнерго Республики Хакасия отчитались о готовности энергокомплекса региона к прохождению осенне-зимнего периода.

В республике действуют шесть территориально – сетевых организаций, обеспечивающих регион электроэнергией. В их  числе филиал ПАО «Россети Сибирь» – «Хакасэнерго», в зоне ответственности которого энергоснабжение более 80% территории республики.

Как доложил Министру энергетики России Александру Новаку и Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву Глава компании «Россети» Павел Ливинский, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, все подразделения компании прошли период подготовки с опережением графиков, в полном объёме выполнили намеченные мероприятия по обеспечению надёжного функционирования сетей. В Хакасии энергетики завершили плановые работы к середине октября и сейчас выполняют уже дополнительные объемы.  

Всего в рамках ремонтной программы по филиалу «Хакасэнерго» заменено более 1650 опор, отремонтировано 713 км линий электропередачи разного уровня напряжения, 5 подстанций и 57 трансформаторов, более 9 000 изоляторов на ЛЭП,  расчищено 233 га трасс охранных зон ЛЭП. Программа ремонтов электросетей региона ежегодно формируется с применением риск-ориентированного подхода, с большим объемом точечных плановых работ. Возможности провести комплексную   реконструкцию электросетевых объектов с высокой степенью изношенности в Хакасии в настоящее время нет. Поэтому энергетики выявляют «узкие» места, берут их на контроль и проводят ремонт оборудования. Подобный подход позволяет при ограниченных ресурсах, обеспечивать надежность электроснабжения потребителей.

Дополнительные объемы работ, которые помимо утвержденного плана ремонтов сформированы по обращениям органов власти и потребителей, стали возможны за счет экономии на закупках. Они продолжатся   до конца года на территории нескольких районов республики. В частности, в Боградском районе это замена голого провода на СИП на линии электропередачи вблизи детского сада и перенос опоры ЛЭП в селе Бородино по обращению потребителя, а также монтаж системы уличного освещения в селе Боград. В Ширинском районе проведут обрезку поросли в охранных зонах ЛЭП на территории курортных поселков. В Аскизском, Бейском, Усть-Абаканском районах и городе Саяногорске дополнительные работы в этом районе будут направлены на замену приборов учета у потребителей.

Владимир Данилов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *