«РусГидро» прокомментировало новость о строительстве ГЭС в Хакасии

Автор Ирина Ничкова В сообщении, разосланном в СМИ, говорится о том, что решений о строительстве новых гидроэлектростанций ПАО «РусГидро» не принимало.

Автор Ирина Ничкова

В сообщении, разосланном в СМИ, говорится о том, что решений о строительстве новых гидроэлектростанций ПАО «РусГидро» не принимало. Как поясняют в компании, сейчас реализуются проекты только во возведению Усть-Джегутинской, Барсучковской и Красногорских МГЭС.

Новость о том, что Таштыпском районе на реке Абакан, в 10 км от Абазы, планируют построить Абазанскую малую ГЭС , опубликовало сегодня ИА «Хакасия».

В частности, информагентство выложило копию письма, поступившего 19  августа 2020 года в министерство строительства и ЖКХ Хакасии из научно-исследовательского института гидротехники им. Б. Е. Веденеева. В документе на имя министра Анатолия Безлепкина просят сообщить о наличии или отсутствии подземных или поверхностных источников водоснабжения и зон их санитарной охраны на рассматриваемом участке.

- В рамках утвержденной компанией программы развития малой гидроэнергетики РусГидро проводит предварительную оценку ряда створов с целью определения потенциальной возможности строительства на них малых ГЭС. Решение о строительстве каких-либо новых электростанций может быть принято по результатам изысканий и при условии подтверждения экономической эффективности проектов, - объяснили в «РусГидро».

С учетом крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС компания объединяет более 60 гидроэлектростанций.

Напомним, в начале 2019 года СШ ГЭС исполнилось 40 лет. Ее первый из 10 агрегатов был подключен к объединенной энергосистеме Сибири в конце 1978 года. В апреле 2019 года СШ ГЭС перешагнула рубеж в 800 млрд киловатт-часов выработки электроэнергии. Если проще: этого количества хватило бы, чтобы снабжать электричеством всю Россию в течение девяти месяцев. Обновленную после аварии 2009 года станцию теперь называют не только самой современной в стране, но и самой безопасной.

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *