Семь районов Хакасии отчитались о стопроцентной уборке пшеницы

В семи районах уборка пшеницы завершена полностью. Всего на сегодняшний день в республике скошено и обмолочено 34 093 га, намолочено 87 014 тонн пшеницы, на 15 тысяч тонн больше прошлого года.

В семи районах уборка пшеницы завершена полностью. Всего на сегодняшний день в республике скошено и обмолочено 34 093 \га, намолочено 87 014 тонн пшеницы, на 15 тысяч тонн больше прошлого года. Плановые показатели выполнены на 98%.

Уборка еще не закончена в Ширинском районе, где сырая погода приостановила уборочные работы. Аграрии ждут - как просохнет почва, техника вновь выйдет в поле.

Полностью убран овес в Аскизском, Бейском и Таштыпском районах. Еще в трех территориях показатель уборки выше 90%. Лишь в Боградском план выполнен на 68 %. Причины – отсутствие в фермерских хозяйствах подрабатывающего и сушильного оборудования. Аграриям приходится ждать хороших погодных условий. Всего намолот овса в Хакасии составил 52  067 тонн.

Из-за длительного засушливого периода в начале лета сев ячменя Ширинском районе был приостановлен. В связи с этим сроки уборки существенно сдвинулись. На сегодня в районе скошено лишь 150 га из 2358 га (6,3 %). Снегопады и дожди пока не позволяют продолжить уборку в полном объеме. Остальные территории убрали ячмень полностью.

Овощные культуры в республике убраны с площади в 353 га, собрано 5360 тонн, средняя урожайность 151,8 ц\га. Картофеля выкопано 3143 тонн с урожайностью 97,6 ц\га.

Подходит к завершению кормозаготовительная кампания. Хозяйства вывозят с полей сено в тюках, закладывают готовые силос и сенаж. На сегодня в республике заготовлено 230 тысяч тонн сена, 111  650 тонн сенажа и 35900 тонн силоса.



Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(3902)305-120 или 89233968641, Алексей Баинов

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *