Школьникам Хакасии рассказали, можно ли не идти в школу в мороз

Абаканские родители размышляют, можно ли не отправлять ребенка в школу, если за окном сильный минус, а до учебного заведения добираться долго, да еще и автобус ждать нужно.

Абаканские родители размышляют, можно ли не отправлять ребенка в школу, если за окном сильный минус, а до учебного заведения добираться долго, да еще и автобус ждать нужно. В мэрии столицы Хакасии объяснили, как действовать, если за окном минус 30 и ниже.

В Абакане стоят февральские морозы. Ночью и утром "жутко холодно", как говорят жители столицы республики. Однако, при такой погоде и в школу как-то ходить нужно, ведь уже завтра, 14 февраля, в городских школах возобновляется очное обучение. Напомним, до этого ученики всех классов находились на дистанционке, такое решение мэр Лемин принимал, чтобы распространить распространение новой коронавирусной инфекции среди детей.

Как отметили в абаканской мэрии, уроки проводятся при любой погоде. Однако, родители вправе оставить учащегося начальной школы (1 – 4 классы) дома, если на улице –30 градусов и ниже.

- Если родителями принято такое решение, необходимо сообщить об этом классному руководителю по имеющимся у родителей каналам связи, - отмечают в администрации города.

К слову, согласно прогнозам, в Абакане должно всё же потеплеть. Первоклассникам повезло чуть больше, чем остальным ученикам начальной школы. У тех, кто в прошлом году только сел за парты,  каникулы до 16 февраля включительно. К этому времени морозы уже точно должны ослабнуть.

Фото из открытых источников

Редактор: Виктория Устилимова

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *